Genichesk.Info

Но наряду с вот такими стихами — ни уму, ни сердцу, как я их определял для себя, — были в альманахе и совершенно великолепные, и в первую очередь относил я это к стихам Тани Ситниковой; Татьяны Константиновны — она была учителем географии в школе.

Я познакомился с ней по стихам, а потом уж и с нею. Эта, с первого взгляда, приятная, добрая и душевная женщина, от которой веяло казалось, теплом, и со второго, так сказать, такою самою и была. И фигурой, и ростом, по мне, напоминала Людмилу Зыкину — в расцвете женской её красоты, обаяния, — хотя лицом была несколько проще. Причёска короткая. Но — глаза!.. Посланцы души — вот что были они такое.И то же — были её стихи, чаще на украинском языке, мелодичные… Но разве передашь прозой незамутнённость, сверкающий хрусталь родника, что бьёт из самого сердца!.. Так что лучше прочесть их в оригинале, со страниц «Трамонтана», а ещё вернее бы — взять в руки книгу, думаю, настольную книгу каждого геничанина, и не только: стихи Татьяны Ситниковой. Книги таковой пока, на тот момент, когда я это пишу, к великому сожалению, нет, но Таня упорно сидит над нею, и я не сомневаюсь — книжка эта не за горами!

Хорошие стихи были у Кати Кримаренко, тоже учительницы, но она тогда только начинала, и развернётся уже в последующих выпусках альманаха. Трудно не забегать вперёд, конечно, по прошествии времени, и вот, невольно делаешь это.

Мы породнились с Катей семьями, можно сказать: она взяла от моей кошки котёнка, и не нарадуется уж выросшему. И такой, изумляется, умный: едва стихами не говорит ! Смеётся -ещё бы, раннее детство провести в поэтическом доме ! И я ей вторю, тоже смеясь: заговорит ещё, в твоём-то доме, и не начать рифмовать !..

А.Прихненко. Геничане

Запись опубликована в рубрике Геничане - взгляд Прихненко с метками
Фотографии
Сентябрь в Геническе - сезон продолжается...
Сентябрь в Геническе — сезон продолжается…

 

 

 

 

 

 

 

Genichesk info