Genichesk.Info

А то, что разные, — да! Да и сколько тут было нас, таких разных, в Геническе — и я был счастлив, вполне так можно сказать, что пять лет назад, с переездом на родину, оказался в этом кругу.

Круг этот — чисто условно, и так само собой оно складывалось — делился для меня как бы надвое. В более узком были те, о ком я тут, на страницах этих, пытаюсь сказать, те, с кем мы довольно часто общались, общаемся; и в широком — с кем пореже, от случая к случаю. Вот и всё — единственное мерило такому как будто размежеванию.

Мне давно не даёт покоя второй этот круг. Если дать ему развернуться на этих страницах, то недостанет места в объёме мною задуманного. Да и только в объёме ли дело? Посыплется, мне кажется, то, с чем и так порою не просто справляться (вот, как, скажем, с этой мелкой погрешностью относительно рассказа Натальи), не имея права на домысел, вымысел. А если на это взглянуть по-иному, то есть уповать, допустим на то, что прозе твоей (тайная надежда всякого пишущего!), дано будет тебя пережить, тогда, говоря о геничанах, неверно было бы, а может, даже нечестно, обойти молчанием круг этих, в большинстве своём, тоже неординарных людей.

Вот такой ещё подводный камень, на который натыкаешься, берясь за документальную прозу. И что же с этим можно поделать? Ничего не могу придумать иного, как в виде исключения, отступленья, может быть, от канонов и правил, отдать главу эту, никого не умаляя, ничуть, второму этому кругу. Впрочем  границ здесь чётких нет, да и откуда им взяться! Так же, как существует в общении, коль пытаюсь условно делить, и круг, наверное, третий, и, возможно, четвёртый…

Но вот он — второй: Таня Ситникова, Володя Чумаков, Вячеслав Будзинский, Оля Шинкаренко, Оля Мелимука, Владимир Шпак, Светлана Рудникова, Анатолий Любимов, Геннадий Струмпэ, Владимир Ганзин, Валерий Семёнов, Юрий Тхурш, Александр Черноног, Анатолий Малявка, Дина Александровна Варакина, Людмила Викторовна Фролова, Катя Кримаренко, Александр Булаш, Вика Кальницкая, Толя Никишичев, Николай Фёдорович Мальцев, Саша Кропко, Светлана Ефимовна Павлова…

А.Прихненко. Геничане

Запись опубликована в рубрике Геничане - взгляд Прихненко с метками
Фотографии

Почему отдых в Геническе и на Арабатской стрелке испытывает кризис ? Потому что страшно, потому что культура местных на уровне плинтуса, потому что нет вежливости, гостеприимства, уважения. На одном ласковом Азовском море и золотыми пляжами Арабатской стрелки уже не выедешь.

Отдыхающие поездили по свету, посмотрели и быдлотуризм им не нужен. Либо Геническ  и Арабатская стрелка изменятся в лучшую сторону либо придется сосать лапу в ближайшем будущем.

В конце концов курортной Арабатская стрелка стала совсем недавно а до 70-х годов прошлого века никто не знал что есть такой курортный генический район.

Отдыхающие могут снова забыть Геническ и Арабатскую стрелку !

Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки
Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки

Пешеходный переход на Арабатской стрелке в Генгорке у «Мелиоратора» — дятел в авто на херсонских номерах лихо по встречке объезжает скопившиеся перед переходом авто отдыхающих и создавая аварийную ситуацию ныряет перед носом встречного авто. А если бы слева, в слепой для него зоне на пешеходный переход вышли люди ? Страшно подумать о возможной трагедии.   

Genichesk info