Genichesk.Info

Обычная рутина дня — на Арабатскую стрелку из Геническа идут ГАЗоны за песком. В кузове пара лопат и столько же работяг в кабине. Водитель, он же по совместительству продавец песка, песок в кузов не забрасывает, не его работа. До обеда машина успевает сделать пару ходок на Арабатскую стрелку за песком. Столько же и после обеда. Весь песок на Генслободке уже выбран и ГАЗоны едет дальше, на пятый километр и далее. На Генслободке уже не осталось товарного песка для загрузки ГАЗонов, туда за песком приезжают только частники на легковых, с прицепами. Если постараться то можно найти грязный песок с мусором для загрузки легкового прицепа. Это ежедневная рутина жизни арабатской стрелки.

Ажиотаж с кражей песка с Арабатской стрелки обычно начинается когда вместо ГАЗонов и легковых песок начинают вывозить Вольво и КрАзы. Вместо ручной погрузки используется экскаватор.

Кто вывозит песок — знает весь Геническ, кроме организаций призванных защищать природу и стоять на страже.

Куда вывозят — тоже известно. На Арабатской стрелке в районе с.Счастливцево и с.Генгорка местным роздано много земельных участков под застройку. Еденицы местных используют землю для застройки. Остальные после регистрации прав собственности на землю моментально выставляют эти земельные участки на продажу. Строиться в селе для проживания для местных бессмысленно а перепродать участок богатым иногородним буратинам — обычный бизнес для геничан.

Но хорошие участки давным давно розданы и трижды перепроданы а вновь выдаваемые участки зачастую находятся прямо в болотистых старых песчаных карьерах. Что-бы освоить такой участок надо засыпать его песком. Вот тут на помощь и приходят волшебники с Вольво. Несколько рейсов и вместо змеиного болота с камышами получаем ровную песчаную площадку годную под застройку пансионата.

А.Второв

Запись опубликована в рубрике Сказка с метками
Фотографии

Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

Быдлопарковка по-генически - на пешеходном переходе у рынка.
Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

 

Авария на дорогах Геническа в ноября 2017
Авария на дорогах Геническа в ноября 2017

Как-то встретились в Геническе на дорожке три барана и устроили аварию. Таврюха что на переднем плане кстати тут ни при чем, три барана сузили проезд для нее и для остальных нориальных участников дорожного движения в Геническе