Genichesk.Info

Председатель – Кагодий Алексей Николаевич 63-1-45

Секретарь – 63-1-42

Почтовый индекс – 75540

Код АТС – 63

Новодмитриевка — село, центр сельского совета. Расположено в 27 км. к западу от районного центра, в 210 км. от областного центра и в 10 км. от железнодорожной станции Новоалексеевка на линии Мелитополь-Джанкой.

Население – 1170 человек, дворов – 440.

Сельсовету подчинены села Веснянка и Люблинка.

Из истории:

Село основано в 1860 г. (до 1923 года Джиамбурлук, в переводе с татарского – «окруженное болотом»).

Сельское хозяйство

На территории Новодмитриевки находилась центральная усадьба колхоза «Червоний Сиваш». В 1967 году колхоз стал победителем соревнований среди хозяйств Юга Украины и был награжден переходящим красным знаменем Министерства сельского хозяйства СССР. Сегодня, после реорганизации продолжают работать два сельскохозяйственных предприятия:

ТОВ «Червоний Сиваш»

Председатель 91-7-93

Крыжановский Владимир Михайлович

ПСП «Веснянка»

Председатель 3-24-08

Ливио С.М.

Военные годы

На фронтах Великой Отечественной Войны сражалось 266 местных жителей, 123 из них не вернулись с поля боя, 53 – за боевые заслуги награждены орденами и медалями Союза ССР. На братской могиле четырех советских воинов павших в боях за освобождение села установлен памятник. На месте захоронения воинов, погибших в годы гражданской войны, установлен обелиск. Также в Новодмитриевке находится могила воина-афганца С.Н. Степанова.

СПРАВОЧНИК

Отделение связи 63-1-41

Амбулатория 63-1-25

Новодмитриевская ООШ І-ІІІ ступеней, 63-1-67

158 учеников, 28 учителей

Веснянская начальная школа

5 учеников, 1 учитель

Дом Культуры, библиотека, клубы в с. Веснянка и с. Люблинка

Справочник «Геническ и Генический район-2006″

Запись опубликована в рубрике Справка с метками
Фотографии

Почему отдых в Геническе и на Арабатской стрелке испытывает кризис ? Потому что страшно, потому что культура местных на уровне плинтуса, потому что нет вежливости, гостеприимства, уважения. На одном ласковом Азовском море и золотыми пляжами Арабатской стрелки уже не выедешь.

Отдыхающие поездили по свету, посмотрели и быдлотуризм им не нужен. Либо Геническ  и Арабатская стрелка изменятся в лучшую сторону либо придется сосать лапу в ближайшем будущем.

В конце концов курортной Арабатская стрелка стала совсем недавно а до 70-х годов прошлого века никто не знал что есть такой курортный генический район.

Отдыхающие могут снова забыть Геническ и Арабатскую стрелку !

Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки
Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки

Пешеходный переход на Арабатской стрелке в Генгорке у «Мелиоратора» — дятел в авто на херсонских номерах лихо по встречке объезжает скопившиеся перед переходом авто отдыхающих и создавая аварийную ситуацию ныряет перед носом встречного авто. А если бы слева, в слепой для него зоне на пешеходный переход вышли люди ? Страшно подумать о возможной трагедии.   

Genichesk info