Genichesk.Info

Богданов В.В. объясняет происхождение массы современных нам этнонимов.

Существовал союз Конь, предшественником которого был союз Кобылица (комонь). В ту пору жил «вещий Олег», принявший, будто бы, смерть от коня своего. Речь шла, конечно, не о животном.

Слово хохол образовали, якобы, ахейцы с олами. Удивляться этому не приходится, так как, например, этнический состав древней Спарты и современного ей Причерноморья был в далекое от нас время почти одинаков.

Слово русские появилось при орах, ставших в Причерноморье хорами или хоруссками, овсах и некоторых других племенах.

Слова Боспор, Порта известны от поров и родственных им племен. Имя татары произошло от племен от и тар.

Род Перикла, Нобеля и многих еще известных миру деятелей, имя Иоланта, знакомое по одноименной опере П.И. Чайковского, происходят из Причерноморья.

Название союза Анты, как и старое название Понта (Черного моря) — Антай, связано с Алтаем, откуда пришли в Причерноморье и Приазовье многие наши предки.

Даже названия рыб происходят от названий племен, преимущественно их добывавших. Карася ловили оры и осы, окуня — аки и оны, корюшку и камбалу — кимеры и волы, скумбрию — кимеры и саки.

Общее происхождение имеют слова Крым, Рим и Кремль. Изначально эти слова звучали одинаково : Ром. Затем каждое в своем районе стало меняться. Два из них обросли впереди буквой К (очевидно, от аков, пришедших к арийцам). Гунны внесли в название Крым свою букву ы, убрав предварительно букву о. Уже тогда, при гуннах, было известно понятие ыго, впоследствии смягченное на иго.

Интересны для нас и комментарии Богданова В.В. о цветах стягов (знамен). Черный стяг был у кимер; желтый, цвета жабы, которой принадлежала, по преданию, и вода и суша, — у сарматов, гуннов, татар; синий — у оссов; красный — у хоров, (хоруссков, руси); белый — у роксалан; зеленый — у зелов.

Основательно о древнем Причерноморье и Приазовье Богданов И.В. обещает рассказать в отдельной книге «Этнической и эволюционной истории Руси».

Конкретно небольшого уголка нашего края, а именно — Чонгарского полуострова и исследуемого кургана Гарман, он коснулся в письме к автору «Размышлений…»: «Курган Гарман опять говорит о союзе Гор и микеях, которые появятся в Микенах и у нас. Об этом тоже у меня написано. Корень гар — и в названии Чонгарский полуостров. Корень чон появился от сарматов, а ск позже — от скифов. Точнее, не от Геродотовых скифов, а от саков из союза Сакалиба!!!.»

И в научной литературе бывают курьезы. Некий Мурад Аджи в недавно вышедшей книге «Полынь Половецкого поля» отдает абсолютное предпочтение цивилизациям тюркских народов, к которым относит и половцев — своих предков. Тюркские одежды и вооружение он видит у воинов на летописных миниатюрах, по-иному пытается интерпретировать историков — классиков.

Но если прав Богданов В.В., утверждающий арийское происхождение тюркоязычных половцев, имевших облик хоров и кимер, а также идентичность корней и фонетики тюркских и арийских языков, что свидетельствует о многократности смешения этносов в историческом развитии, то все национальные и религиозные споры становятся беспочвенными.

Часто из политических соображений, чтоб не потерять право на территории, завоеватели или их потомки, стоявшие у власти в любые исторические времена, присваивали себе и местному населению несоответствующие названия. Недаром объединений по имени «Русь» было несколько. В большинстве из них Русью и не пахло. Порой столетиями летописцам диктовались правила, как переписывать историю; игнорировалось прошлое, скрывались генетические и профессиональные вкрапления. Поэтому и ведется давний спор, были ли нашими предками скифы. Ни один забытый этнос окончательно не исчез. Их остатки присутствуют в потомках, составляющих народы Земли. Есть в нас и чисто арийские, и скифские, и прочие особенности. Поведение целого народа, как и отдельного человека, в значительной степени определяется соотношением наследственных составляющих.

Нам важно прояснить, считает Богданов В. В., что и как было на самом деле очень давно на наших и соседних территориях в конгломерате событий и чьих в каждом народе больше корней, определивших его поступки, внешние и языковые признаки. Анализ этнонимов, топонимов и фенотипов в данном случае очень помогает.

Академик Фоменко А. Т. и его сподвижники, представившие обществу новую хронологию истории, выстраданную методом математического анализа исторических текстов, — не новички в отрицании закрепившихся веками человеческих знаний. Несмотря на почти всеобщее неприятие их схемы, согласимся с великолепной логикой рассуждений и доказательств и, не углубляясь во всеобъемлющее и неизведанное, обратим внимание на характеристику соавторами «Реконструкции всеобщей истории» Носовским Г. В. и Фоменко А. Т. степных курганов.

На примере Царского кургана из Керчи ученые доказывают, что назначение подобных древнейших сооружений, аналогичных египетским пирамидам, не лишь ритуальное, но также храмовое. Фиксируется внимание на том, что церковь — это дом, а курган — это старый вид дома. Когда еще не был изобретен связующий раствор, так строили жилища в местах, где часты дожди. Их в качестве укрытия засыпали сверху землей. Вплоть до двадцатого века, пишут авторы, на Руси сооружали по образцу пирамид курганы-кладовые и называли их «выходами» или «Вавилонами». Подчеркивая факт меньшего возраста египетских пирамид в сравнении с южнорусскими курганами, авторы относят постройку пирамид Египта к средним векам, то есть обращают внимание на недостоверность общепринятой хронологии относительно этих памятников.

С.Е.Павлова «Из Неонтихоса в Геничи»

Новые версии и интерпретации отдельных современных исследований.

Запись опубликована в рубрике С.Е.Павлова с метками
Фотографии

Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

Быдлопарковка по-генически - на пешеходном переходе у рынка.
Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

 

Авария на дорогах Геническа в ноября 2017
Авария на дорогах Геническа в ноября 2017

Как-то встретились в Геническе на дорожке три барана и устроили аварию. Таврюха что на переднем плане кстати тут ни при чем, три барана сузили проезд для нее и для остальных нориальных участников дорожного движения в Геническе