Genichesk.Info

Читать с первой главы

Коровин кувыркался вдоль берега. Под ним всего в полуметре было дно. Коровин пытался стать на ноги, но следующая волна сшибала его и волокла дальше.

В те короткие мгновения, когда Коровину удавалось поднять голову, он смотрел в ту сторону, где, как ему казалось, остался катер: что там с ними?

Как-то так получилось, что раньше Коровин ни с кем не дружил и ему в друзья никто не набивался. Его отец выстроил в пригороде дом на восемь комнат, перевез туда своих стариков, но пожить со всеми вместе ему не пришлось: снова перевели на Север. А Геру, чтоб не срывать со школы, оставили.

Ему были отведены комната для занятий, комната для игр и спальня. Дед с бабкой дни и ночи напролет сновали по дому, натирали полы, пылесосили ковры и дорожки, хотя от чего их было чистить? Окна в доме никогда не открывались.

Если случалось кому-нибудь пройти с Коровиным в его комнату, бабка тут же вздыхала горестно и громко:

-  Боже, нашли время по гостям расхаживать! На улице такая грязища…

А если Коровин задерживался с кем-нибудь на улице, бабка тотчас визгливо звала домой, и начиналось надоевшее:

-  Ты    что    себе   думаешь? Разве так можно? В той семье сплошь как не уголовники, так воры, и вообще   ни грамма интеллекта… Твой папа никогда с такими не водился!..

И получилось, что единственным другом Коровина осталась только хроменькая черепаха, за которую, впрочем, ему тоже перепадало. Но тут уж Коровин не только не уступал, но и шел в наступление: чтоб черепахе не было скучно, приволок в комнату рыжего котенка и клетку с большим плешивым попугаем.

Через два года, когда Коровину исполнилось тринадцать, приехал отец, несколько суток туча тучей метался по комнатам, ссорился со стариками, бегал в Дом пионеров, а потом посадил Коровина в коляску мотоцикла и привез в лагерь юных моряков:

- Каждое лето тут будешь. Без мозолей и без друзей чтоб и домой не появлялся….

Внезапно Коровин почувствовал, что дна под ним нет. Вскрикнул и захлебнулся. Погрузился, но тут же лихорадочно выгребся на поверхность. Сделал отчаянное усилие выдохнуть водяной кляп.

Быстрое течение шло вдоль берега, только что образовавшиеся водовороты засасывали Коровина на глубину, но он снова и снова, теряя последние силы, рвался к воздуху.

«Не выдыхать надо,— вспомнились слова Максимыча,— нужно глотнуть морской воды, чтобы вызвать кашель». Попытался глотнуть и не смог.

Волна поднесла его к песчаной закраине,   тернула лицом по битой ракушке, но Коровин уже не владел телом.

Спать… ему вдруг очень захотелось спать. Звон в ушах становился все тише и тише. Невыразимо жуткое безмолвие наполнило его угасающее сознание.   Коровин   уже почти в забытьи взмахнул руками и… ударил ими по песку…

Запись опубликована в рубрике Н.Жихарев "Низовой ветер" с метками
Фотографии

Почему отдых в Геническе и на Арабатской стрелке испытывает кризис ? Потому что страшно, потому что культура местных на уровне плинтуса, потому что нет вежливости, гостеприимства, уважения. На одном ласковом Азовском море и золотыми пляжами Арабатской стрелки уже не выедешь.

Отдыхающие поездили по свету, посмотрели и быдлотуризм им не нужен. Либо Геническ  и Арабатская стрелка изменятся в лучшую сторону либо придется сосать лапу в ближайшем будущем.

В конце концов курортной Арабатская стрелка стала совсем недавно а до 70-х годов прошлого века никто не знал что есть такой курортный генический район.

Отдыхающие могут снова забыть Геническ и Арабатскую стрелку !

Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки
Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки

Пешеходный переход на Арабатской стрелке в Генгорке у «Мелиоратора» — дятел в авто на херсонских номерах лихо по встречке объезжает скопившиеся перед переходом авто отдыхающих и создавая аварийную ситуацию ныряет перед носом встречного авто. А если бы слева, в слепой для него зоне на пешеходный переход вышли люди ? Страшно подумать о возможной трагедии.   

Genichesk info