Genichesk.Info

Какой геничанин не любит осенью полакомиться жирной журалкой с разваристой картошечкой и сочным, мясистым помидорчиком? Раньше – каждый. Но этим сентябрем многим пришлось глотать слюнки, рассматривая доступные ранее продукты.

И хвататься за голову, услышав их цену.

Честно говоря, вкусная рыба, приплывающая к нашим берегам бабьим
летом, сильно в цене не изменилась.

Как стоила от 18 до 25 грн. за килограмм, так и стоит. А вот гарнир к ней…


Картофель ползет вверх, недавно до 7 гривен дорос. О его заготовке на зиму даже страшно подумать. Ровно в два раза больше придется готовить денег, чтобы купить картошки впрок.

Помидоры, словно сошедшие с глянцевой картинки, — румяные, спелые, вот-вот треснут от изобилия мякоти – стоят тоже не дешевле 6 гривен. Томаты похуже, однобокие какие-то, не вызревшие, можно для заготовки на зиму купить и по 2, и по 3 гривны. Но вот есть их с рыбой что-то не хочется. Аж скулы оскоминой сводит!

Да, еще к рыбке и картошечке можно бы лучок порезать. Белый, золотистый или крымский синий. Но узнав цену на него, впору плакать (хотя от лука слезы текли всегда, но по другой причине). На трассе Харьков-Симферополь лук в сетках продают по 3,5-4 грн. за килограмм. На нашем же рынке – это просто горе луковое…

Хотите аппетитный ужин полить подсолнечным маслицем? Или на горячую
картошку аккуратно положить сверху кусочек масла сливочного? Дудки вам!

Узнав новые цены на масло, лучше подумать о фигуре и диете. Пачка сливочного масла, в которой и 500 грамм нет, стоит уже 11-12 грн. Спред, непонятно из каких жиров сделанный, намного дешевле, его и за 4 гривны можно купить. Но вкус совсем не тот, не благородный что ли.


Еще я рекомендовала бы к картошечке взять стручок красного перца «бараний рог». Он не столько горький, сколько пикантно острый. Еще недавно одна сочная завитушка стоила 50 копеек, сейчас за такую цену отдают покрученный тоской полузеленый овощ, вызывающий жалость. А настоящий «бараний рог» стал дороже, его солидность и важность оценивают в гривну.
Мелочь, конечно, но для тех, кто предпочитает поострее, одного стручка мало.

Диетологи рекомендуют заменять время от времени картофельный гарнир гречневой кашей. Смеются, наверное, изуверы.

К нашей рыбке гречка не подходит по двум причинам – не гармонирует (это раз) и стоит больше 13-17 гривен (а это веское два).

Поэтому вместо картофеля на быструю руку можно сварить пару яиц, они тоже
с рыбкой хороши. За десяток заплатите больше 8 грн. , и ешьте на здоровье.

Да, совсем забыла. Подавая на стол аппетитный ужин, не забудьте о зелени.

Я имею в виду петрушку, а совсем не доллары. Хотя, положа руку на сердце,
признайтесь, наша трапеза стоит не мало, так что баксы будут в самый раз.

Богдана Романова

Запись опубликована в рубрике Цены с метками
Фотографии

Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

Быдлопарковка по-генически - на пешеходном переходе у рынка.
Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

 

Авария на дорогах Геническа в ноября 2017
Авария на дорогах Геническа в ноября 2017

Как-то встретились в Геническе на дорожке три барана и устроили аварию. Таврюха что на переднем плане кстати тут ни при чем, три барана сузили проезд для нее и для остальных нориальных участников дорожного движения в Геническе