Genichesk.Info
Крымский официоз о событиях на Чонгаре
Крымский официоз о событиях на Чонгаре

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 фев – РИА Новости (Крым). Произошедший 12 февраля вооруженный захват базы крымско-татарского батальона в селе Чонгар Херсонской области стал следствием массового недовольства действиями этого незаконного вооруженного формирования.

Такое мнение в комментарии радио «Спутник в Крыму» высказал председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

«Мы неоднократно говорили о том, что происходящее в районе Чонгара и в Геническе – это полный беспредел, который покровительствуется киевскими властями.

Потому что батальон Ленура Ислямова – это обычное бандформирование, которое сформировано на основе религиозных экстремистов, людей с темным прошлым, находящихся в розыске и участвовавших в тех или иных незаконных боевых действиях.

Попытки придать этой группировке официальный статус батальона в составе Минобороны Украины только обостряет ситуацию», – отметил глава Госкомнаца Крыма.

По мнению чиновника, негативное отношение к батальону Ислямова, которое сегодня выливается в вооруженные стычки, обусловлено и стремлением отдельных политиков создать на территории Херсонской области так называемую крымско-татарскую автономию.

http://crimea.ria.ru/world/20170213/1109107156.html

Запись опубликована в рубрике Кризис с метками , , , , ,
Фотографии
Сентябрь в Геническе - сезон продолжается...
Сентябрь в Геническе — сезон продолжается…

 

 

 

 

 

 

 

Genichesk info