Genichesk.Info
18 мая - день памяти жертв массовой депортации крымских татар властями СССР из Крыма
18 мая — день памяти жертв массовой депортации крымских татар властями СССР из Крыма

18 мая — день памяти жертв массовой депортации крымских татар властями СССР из Крыма. Трагический и печальный для крымских татар день когда практически одномоментно они все были сорваны волею Сталина с родных мест и брошены в степи Казахстана, Узбекистана, отправлены в Сибирь.

Великая трагедия народа это и большая личностная трагедия каждого крымского татарина, которого коснулась жесткая и жестокая воля Сталина и тогдашнего руководства СССР. Одной из главных причин повлиявших на такое решение Сталина стало активное сотрудничество определенной части крымских татар с оккупантами.

Среди крымских татар были бойцы Красной Армии, участвовавших в боях с оккупантами, получившими золотые звезды Героев, боевые ордена и медали,  но, очевидно этого было недостаточно. Тогдашний Верховный Главнокомандующий глядя на чаши весов принял решение и в жизни крымско-татарского народа произошел крутой и трагический поворот.

И что же сейчас, после десятилетий той трагедии ? Крымско-татарская Новоалексеевка покрылась черным трауром памяти. Скорбные митинги памяти, походы активистов крымско-татарской диаспоры генического района к границе с оккупированным Крымом.

Или нет ?

Никто из крымских татар не вышел сегодня таксовать к поезду Киев-Новоалексеевка. Перрон опустел и никто уже не пристает к пассажирам — До границы ? До Джанкоя, до Симферополя ? Крымские татары в этот день перестали возить пассажиров на оккупированный Крым ? Сегодня пустует МРЭО и там скучают офицеры — клиентов нет, все крымские татары в этот день прекратили барыжить крымскими авто ?

А ведь Крым снова оккупирован, он незаконно оторван от Украины. Оккупационный режим в Крыму не признает ни одна страна в мире. С ним нельзя сотрудничать, его избегают как прокаженного все приличные цивилизованные страны.

Почему же с правопреемниками сталинского режима сотрудничают его жертвы ? Синдром заложника, очень хочется денег, пофиг на все или что-то другое ?

Вашу Родину, крымские татары, оккупировали вчерашние нквэдешники а вы продолжаете с ними сотрудничать ? Я не знаю ни одного крымско-татарского добробата воюющего с оккупантами на Донбассе и Луганщине, ни одного национального подразделения там.

Тут, в мирной Херсонщине, да, был или есть до сих пор такой. Тут, под прикрытием ВСУ они решают какие-то свои задачи.

Тут мирно и спокойно, тут нет войны, тут не стреляют, тут не накрывают градом. Отсюда не идут почти каждый день раненые и убитые украинские бойцы, тут можно создавать батальон и «воевать»

Тут можно грезить о «малом Крыме» на Херсонщине, потеряв безропотно свой большой Крым. Зачем ? Что-бы точно так потерять и «малый Крым» ?

В войне 1939-1945 годов произошла большая трагедия в жизни еврейского народа. Но они сделали выводы и теперь Государство Израиль и еврейский народ никто и никогда не сможет ни разделить ни уничтожить. 

18 мая 1944 года произошла большая трагедия крымско-татарского народа но никто не осмыслил в полной мере того что произошло, не было стратегии «никогда больше» ни во времена Украины, нету их и сейчас. Миллионы соотечественников разбросаны по миру, живут, приспосабливаются, ассимилируют.. 

Андрон Кларов

 

   

 

Запись опубликована в рубрике Крым с метками
Фотографии
Сентябрь в Геническе - сезон продолжается...
Сентябрь в Геническе — сезон продолжается…

 

 

 

 

 

 

 

Genichesk info