Genichesk.Info

Сейчас, после блокировки российских соцсетей и мейлера, в Украине складывается определенная тенденция — с ускорением пошел курс на полный разрыв отношений с Россией.  Коротко рассмотрим этапы этого пути.

Можно одобрять этот процесс, можно не одобрять но данный этап взаимоотношений Украины с Россией вполне укладывается в дорожную карту начатую весной 2014.

Фейковый референдум в Крыму, приведший к аннексии Крыма — это начало процесса новых взаимоотношений Украины и России.

Поддержка вооруженных сепартистских устремлений на Донбассе и Луганщине Россией сразу провалила на самое дно и окончательно похоронила  российско-украинские добрососедские отношения.

Запрет российских соцсетей, запрет российского почтовика, запрет бухгалтерских программ, антивирусов из России это следующий этап. К слову сказать, ссылка украинских властей на шпионаж со стороны российского ПО не лишены оснований. Так, если ранее для восстановления входа в аккаунт почты было достаточно назвать ответ на секретный вопрос или получить смс на телефон то сейчас этот процесс превращается в заполнение обширнейшей анкеты, что однако не гарантирует восстановление аккаунта. Это лично проверенный автором статьи процесс.

Но это не важно. Важно когда и что именно будет следующим на пути процесса разрыва взаимоотношений. В ближайшей перспективе уже рисуется процесс визового режима с Россией, о котором много говорят но который скорее всего будет введен после первых безвизовых поездок украинцев в Европу.

Дальше украинское общество ждут «религиозные войны» когда из Украины будут выдавливать церкви московского патриархата. Если киевские власти поступят глупо — просто запретят московскую церковь то нас ожидают те или иные эксцессы. Если поступят умно — проведут процесс на уровне высших иерархов московской церкви то все пройдет более-менее ровно.

Римский принцип — разделяй и властвуй может сделать этот процесс относительно безболезненным для прихожан. Прихожане приходят в церковь для общения с Богом а не с конкретным представителем церковного мира.  Далеко не секрет что в среде иерархов любой церкви единство церковной власти всегда вещь показательная, для паствы.

В самой же церковной среде бурлят самые разные амбициозные и\или корыстные мирские процессы. Кто бы что ни говорил но это именно так. Тут достаточно опоры на оппозиционных или умеренных церковников. Вопрос сложный но решаемый.

Именно эти два процесса во взаимоотношениях России и Украины просматриваются в ближайшей перспективе.

Введение визового режима с Россией и перевод церквей московского патриархата в подчинение киевскому.

Андрон Кларов

 

Запись опубликована в рубрике Кризис с метками ,
Фотографии
Сентябрь в Геническе - сезон продолжается...
Сентябрь в Геническе — сезон продолжается…

 

 

 

 

 

 

 

Genichesk info