Genichesk.Info

Население Бессарабии приветствует своих освободителей

Вскоре наш эшелон из пограничной зоны Рава-Русская отправили в другой район — к границе с Северной Буковиной. После выгрузки из эшелона выдали каждому по 60 боевых патронов и сообщили, что перед рассветом наш полк примет участие в освободительном походе в Северную Буковину; проинструктировали, как вести и как действовать каждому при выполнении задачи, поставленной перед полком. А она заключалась в том, чтобы обеспечить нормальное функционирование железнодорожного узла Черновцы.

Ночью на автомашинах проехали в темноте границу, и не останавливаясь до самих Черновиц. В город въехали с рассветом, на улицах ни души, лишь из-за занавесей на окнах кое-где можно было заметить лица любопытных жителей.

Подъехав к железнодорожному вокзалу, каждая команда занялась своим делом. Наше отделение заняло водокачку. Нашли людей, обслуживающих водоснабжение узла. Черновицкие железнодорожники оказались очень доброжелательными людьми, знающими свое дело. Все они изъявили желание остаться на своих рабочих местах. Через несколько часов нашу команду включили в путейскую роту и вывели за входные стрелки узла, вручили на двоих один торцевой ключ. Началась тяжелая, без перерывов работа по перешивке железнодорожной линии на нашу более широкую.

Следовало одну сторону линии открепить от шпал, немного отодвинуть и вновь закрепить. Крепление рельс к шпалам (буковым) было сделано не на костылях, а на шурупах (те же костыли, только круглые с резьбой), которые мы сначала выкручивали, а затем на другом месте в эту же шпалу вкручивали, закрепляя рельс. Трудоемкая ручная работа, к тому же однообразная.

Трудился не только железнодорожный полк, но и воинские части других родов войск. Работали все, от красноармейца до командира батальона. У многих на руках появились кровяные мозоли.

Когда была выполнена задача, нашу полковую школу возвратили в лагеря на ж. д. ст. Тетерев для дальнейшего прохождения учебной программы. Осенью переехали в Киев «на зимние квартиры», где в декабре 1940 года сдали зачеты. Мне присвоили воинское звание «младший сержант» и назначили командиром отделения водоснабжения в I линейной роте.

Запись опубликована в рубрике На рокаде с метками
Фотографии

Почему отдых в Геническе и на Арабатской стрелке испытывает кризис ? Потому что страшно, потому что культура местных на уровне плинтуса, потому что нет вежливости, гостеприимства, уважения. На одном ласковом Азовском море и золотыми пляжами Арабатской стрелки уже не выедешь.

Отдыхающие поездили по свету, посмотрели и быдлотуризм им не нужен. Либо Геническ  и Арабатская стрелка изменятся в лучшую сторону либо придется сосать лапу в ближайшем будущем.

В конце концов курортной Арабатская стрелка стала совсем недавно а до 70-х годов прошлого века никто не знал что есть такой курортный генический район.

Отдыхающие могут снова забыть Геническ и Арабатскую стрелку !

Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки
Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки

Пешеходный переход на Арабатской стрелке в Генгорке у «Мелиоратора» — дятел в авто на херсонских номерах лихо по встречке объезжает скопившиеся перед переходом авто отдыхающих и создавая аварийную ситуацию ныряет перед носом встречного авто. А если бы слева, в слепой для него зоне на пешеходный переход вышли люди ? Страшно подумать о возможной трагедии.   

Genichesk info