Genichesk.Info

Население Бессарабии приветствует своих освободителей

Вскоре наш эшелон из пограничной зоны Рава-Русская отправили в другой район — к границе с Северной Буковиной. После выгрузки из эшелона выдали каждому по 60 боевых патронов и сообщили, что перед рассветом наш полк примет участие в освободительном походе в Северную Буковину; проинструктировали, как вести и как действовать каждому при выполнении задачи, поставленной перед полком. А она заключалась в том, чтобы обеспечить нормальное функционирование железнодорожного узла Черновцы.

Ночью на автомашинах проехали в темноте границу, и не останавливаясь до самих Черновиц. В город въехали с рассветом, на улицах ни души, лишь из-за занавесей на окнах кое-где можно было заметить лица любопытных жителей.

Подъехав к железнодорожному вокзалу, каждая команда занялась своим делом. Наше отделение заняло водокачку. Нашли людей, обслуживающих водоснабжение узла. Черновицкие железнодорожники оказались очень доброжелательными людьми, знающими свое дело. Все они изъявили желание остаться на своих рабочих местах. Через несколько часов нашу команду включили в путейскую роту и вывели за входные стрелки узла, вручили на двоих один торцевой ключ. Началась тяжелая, без перерывов работа по перешивке железнодорожной линии на нашу более широкую.

Следовало одну сторону линии открепить от шпал, немного отодвинуть и вновь закрепить. Крепление рельс к шпалам (буковым) было сделано не на костылях, а на шурупах (те же костыли, только круглые с резьбой), которые мы сначала выкручивали, а затем на другом месте в эту же шпалу вкручивали, закрепляя рельс. Трудоемкая ручная работа, к тому же однообразная.

Трудился не только железнодорожный полк, но и воинские части других родов войск. Работали все, от красноармейца до командира батальона. У многих на руках появились кровяные мозоли.

Когда была выполнена задача, нашу полковую школу возвратили в лагеря на ж. д. ст. Тетерев для дальнейшего прохождения учебной программы. Осенью переехали в Киев «на зимние квартиры», где в декабре 1940 года сдали зачеты. Мне присвоили воинское звание «младший сержант» и назначили командиром отделения водоснабжения в I линейной роте.

Запись опубликована в рубрике На рокаде с метками
Фотографии

Видео которое отовсюду удаляют — трагедия в Керчи — видео с камер наблюдения в керченском политехе

Нарезка из видео с камер наблюдения в керченском политехническом с трагическими событиями — расстрелом Росляковым студентов. Это видео удаляют по всем ю-туб каналам

видео четко показывает, что керчане правы в своих предположениях о том, что не возможно убить столько человек в одиночку за такое время. Мы видим как Росляков неторопливо разгуливает по пустым коридорам, постреливает в огнетушители, и за несколько минут мог убить всего 2-3 человек, а никак не десятки. видео четко показывает, что керчане правы в своих предположениях о том, что не возможно убить столько человек в одиночку за такое время.

Мы видим как Росляков неторопливо разгуливает по пустым коридорам, постреливает в огнетушители, и за несколько минут мог убить всего 2-3 человек, а никак не десятки.

Т.е. сначала взрыв, а потом он расстреливает в коридоре? на 3:55 идет человек с листочком, совершенно спокойно, в кабинет по своим делам.

Т.е. минуту назад половину шараги разнесло, а он вальяжно несет листочек в кабинет? Из серьезно пострадавших от взрыва почти в эпицентре ясно видно только одна женщина, ну пусть еще три-четыре, кто не попал в кадр, а большнистово на ногах и резвые.

Почему я так и не увидел того как он стреляет по толпе, расстреливает десятки человек? Почему  не показали как он сам застрелился? Так что видео еще более ярко показало все нестыковки.

Энигма

Видео, которое удаляют в ю-тубе — расстрел Росляковым в Керчи.

Genichesk info