Genichesk.Info

В парадном строю

В период учебы пришлось участвовать в военном параде на Крещатике в г. Киеве 1 мая 1940 г. (в то время военные парады проводились на первомайские и октябрьские праздники). Перед парадом нам выдали новое обмундирование, фуражки и сапоги (вместо ботинок с обмотками).

После парада накормили праздничным обедом, зачитали телеграмму-благодарность командующего Киевским военным особым округом Г. К. Жукова за отличную строевую подготовку, продемонстрированную на параде. Отдохнув, мы надеялись на увольнение в город. Но поступила команда: подготовиться к погрузке в эшелон, который подан в расположение полка. Отправляемся в летние лагеря.

Собрав в ранец (затем их заменили вещевыми мешками) нехитрое красноармейское имущество, взяв винтовку, противогаз, саперную лопатку, быстро погрузились в теплушки.

Через несколько часов прибыли на станцию Тетерев и походным маршем пришли в расположение воинских лагерей

Установили палатки. Началась летняя служба — походы, тактические   занятия, боевые стрельбы, практика по спецподготовке. Я уже через сутки нес вахту на водокачке  около ж. д. ст. Тетерев, а овладеть практическими навыками по обращению с дизелями и насосами   помогал гражданский железнодорожник. На местности (как находить и каким об разом в полевых условиях обеспечивать водоснабжение в боевой обстановке) обучал нас инженер батальона.

Но это продолжалось недолго. Вскоре вечером по тревоге нас подняли и направили на ж. д. станцию Тетерев, откуда поехали на Запад. За окнами мелькали станционные постройки полустанков и станций. Прибыли на ж. д. ст. Рава-Русская (около Западной границы за Львовом), где несколько дней прокладывали железнодорожную ветку. Я работал в качестве путейца — забивал костыли: так наловчился, что за два-три удара костыль полностью входил в шпалу. Работали с утра до ночи и спали после этого мертвецким сном.

Запись опубликована в рубрике На рокаде с метками
Фотографии

Почему отдых в Геническе и на Арабатской стрелке испытывает кризис ? Потому что страшно, потому что культура местных на уровне плинтуса, потому что нет вежливости, гостеприимства, уважения. На одном ласковом Азовском море и золотыми пляжами Арабатской стрелки уже не выедешь.

Отдыхающие поездили по свету, посмотрели и быдлотуризм им не нужен. Либо Геническ  и Арабатская стрелка изменятся в лучшую сторону либо придется сосать лапу в ближайшем будущем.

В конце концов курортной Арабатская стрелка стала совсем недавно а до 70-х годов прошлого века никто не знал что есть такой курортный генический район.

Отдыхающие могут снова забыть Геническ и Арабатскую стрелку !

Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки
Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки

Пешеходный переход на Арабатской стрелке в Генгорке у «Мелиоратора» — дятел в авто на херсонских номерах лихо по встречке объезжает скопившиеся перед переходом авто отдыхающих и создавая аварийную ситуацию ныряет перед носом встречного авто. А если бы слева, в слепой для него зоне на пешеходный переход вышли люди ? Страшно подумать о возможной трагедии.   

Genichesk info