Genichesk.Info
12 лет лишения свободы получил военнослужащий, который 17 мая 2016 года в Геническом районе убил своего коллегу, 31-летнего Алексея Евдощука. Такой приговор 22 июня ему вынес Новокаховский городской суд.
 
Во время судебного процесса было доказано, что убийца попал в Вооруженные силы Украины по мобилизации, а причиной трагедии стали его неприязненные отношения с коллегой по службе. В тот роковой день он сильно выпил и дважды выстрелил в Алексея Евдощука. Тот умер за считанные минуты. Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины.

 
Сам обвиняемый во время судебных заседаний свою вину так и не признал и повторял, что он никого не убивал и убивать не собирался. » Из-за этого рассмотрение дела затянулось, — рассказала известная волонтер из Новой Каховки Ольга Данилова. — В конце концов была проведена колоссальная работа, стоила немало нервов и слез. Со своей стороны я помогала чем могла, говорила и успокаивала родителей Алексея Евдощука, при этом переживая их боль. Но жизнь покажет, что будет дальше. Тем более, что обвиняемый имеет право обжаловать приговор суда ».
 
Убийство военнослужащего имело огромный резонанс. Ведь ему удалось выжить в горячих точках Донбасса в составе четвертой роты второго батальона 95-й бригады. В зоне АТО Алексей служил вместе с отцом Александром. Впоследствии 95-ю бригаду направили в Генический район на границу с оккупированным Крымом.
 
- Гибель Алексея является большой потерей для батальона. Это был человек, на которого можно было всегда положиться, — сказал о погибшем товарище офицер 2-го батальона 95-й бригады Борис Рябуха.
 
Похоронили Алексея Евдощука
Запись опубликована в рубрике Ужасы нашего городка с метками
Фотографии
Ты все еще Вконтакте с арессором в Геническе ?
Ты все еще Вконтакте с арессором в Геническе ?

 

 

 

 

 

 

 

Genichesk info