Genichesk.Info

Вчера в Геническом райсуде состоялось заседание, на котором была избрана мера пресечения в виде содержание под стражей на 2 месяца местному криминальному авторитету по кличке «Князь».
Накануне он был задержан сотрудниками полиции и обвиняется в покушении на убийство.
Преступление произошло в одном из сел Генического района. Утром в баре в результате конфликта между посетителями было тяжело ранен один из них. Злоумышленник скрылся на автомобиле «БМВ». У пострадавшего диагностировали огнестрельные ранения живота, грудной клетки и плеча. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное, угрозы жизни нет. В тот же день полицейские выследили и задержали злоумышленника в Новотроицком районе.

Сразу после покушения пострадавший был в крайне тяжелом состоянии, поэтому полицейские не могли узнать в него всех обстоятельств совершенного. Оперативники пообщались с посетителями и персоналом кафе, которые описали приметы злоумышленника. Также проверили связи самого 33-летнего раненого, который оказался ранее судимым за кражи. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность подозреваемого.

Им оказался 30-летний уроженец Азербайджана. Мужчина ранее судимый за разбой и незаконное завладение транспортным средством. В последнее время он проживал в Новотроицком районе.

В спецоперации по задержанию опасного вооруженного преступника принимали участие оперативники управления уголовного розыска, следственного управления Главного управления Национальной полиции в Херсонской области, Генического отдела полиции и роты полиции особого назначения.

Ранее судимого задержали возле его дома в Новотроицком районе. Во время проведения санкционированного обыска в его автомобиле «БМВ» изъяли вещественные доказательства — две единицы незарегистрированного оружия с уничтоженными номерными знаками. Оружие направлено на исследование.

- Мы установили, что задержанный имеет широкий круг связей в криминальной среде на территории четырех областей Украины. Сейчас проверяем его на причастность к вымогательству денег из фермеров и предпринимателей Генического и Новотроицкого районов, — сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николай Цап.

Злоумышленник арестован, открытое уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» из ст.15 Уголовного кодекса Украины «Покушение на преступление». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Запись опубликована в рубрике Геническая пресса с метками
Фотографии

Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

Быдлопарковка по-генически - на пешеходном переходе у рынка.
Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

 

Авария на дорогах Геническа в ноября 2017
Авария на дорогах Геническа в ноября 2017

Как-то встретились в Геническе на дорожке три барана и устроили аварию. Таврюха что на переднем плане кстати тут ни при чем, три барана сузили проезд для нее и для остальных нориальных участников дорожного движения в Геническе