Genichesk.Info

После разгрома Таганрогской группировки противника 30 ОДБП во 2-й половине сентября 1943 года вышел на боевой участок железной дороги ст. Волноваха — Бол. Токмак и вошел в оперативное подчинение 51-й армии.

Задачу поставил командующий 51-й армии: сопровождать военные эшелоны, прикрывая их от налетов вражеской авиации, производить огневые налеты по переднему краю противника, расположенного на западном берег р. Молочной, участвовать в артподготовке.

Бронепоезда вели активные боевые действия совместно с частями армии, производили разведку огневых точек на переднем крае. В первых числах октября бронепоезд участвовал в разведке боем.

Шла подготовка к наступлению, утром 20 октября по единому сигналу началась артиллерийская подготовка, в ней участвовали все 3 бронепоезда.

В результате мощной артиллерийской и авиационной подготовки оборона противника была прорвана и наши войска перешли в наступление, освободили город Мелитополь и с боями продвигались к Чонгарскому перешейку.

СЕРАВНИН С. И.
бывший командир 30 дивизиона бронепоездов

Читать дальше

Запись опубликована в рубрике На рокаде с метками
Фотографии

Почему отдых в Геническе и на Арабатской стрелке испытывает кризис ? Потому что страшно, потому что культура местных на уровне плинтуса, потому что нет вежливости, гостеприимства, уважения. На одном ласковом Азовском море и золотыми пляжами Арабатской стрелки уже не выедешь.

Отдыхающие поездили по свету, посмотрели и быдлотуризм им не нужен. Либо Геническ  и Арабатская стрелка изменятся в лучшую сторону либо придется сосать лапу в ближайшем будущем.

В конце концов курортной Арабатская стрелка стала совсем недавно а до 70-х годов прошлого века никто не знал что есть такой курортный генический район.

Отдыхающие могут снова забыть Геническ и Арабатскую стрелку !

Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки
Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки

Пешеходный переход на Арабатской стрелке в Генгорке у «Мелиоратора» — дятел в авто на херсонских номерах лихо по встречке объезжает скопившиеся перед переходом авто отдыхающих и создавая аварийную ситуацию ныряет перед носом встречного авто. А если бы слева, в слепой для него зоне на пешеходный переход вышли люди ? Страшно подумать о возможной трагедии.   

Genichesk info