Genichesk.Info

После разгрома Таганрогской группировки противника 30 ОДБП во 2-й половине сентября 1943 года вышел на боевой участок железной дороги ст. Волноваха — Бол. Токмак и вошел в оперативное подчинение 51-й армии.

Задачу поставил командующий 51-й армии: сопровождать военные эшелоны, прикрывая их от налетов вражеской авиации, производить огневые налеты по переднему краю противника, расположенного на западном берег р. Молочной, участвовать в артподготовке.

Бронепоезда вели активные боевые действия совместно с частями армии, производили разведку огневых точек на переднем крае. В первых числах октября бронепоезд участвовал в разведке боем.

Шла подготовка к наступлению, утром 20 октября по единому сигналу началась артиллерийская подготовка, в ней участвовали все 3 бронепоезда.

В результате мощной артиллерийской и авиационной подготовки оборона противника была прорвана и наши войска перешли в наступление, освободили город Мелитополь и с боями продвигались к Чонгарскому перешейку.

СЕРАВНИН С. И.
бывший командир 30 дивизиона бронепоездов

Читать дальше

Запись опубликована в рубрике На рокаде с метками
Фотографии

Видео которое отовсюду удаляют — трагедия в Керчи — видео с камер наблюдения в керченском политехе

Нарезка из видео с камер наблюдения в керченском политехническом с трагическими событиями — расстрелом Росляковым студентов. Это видео удаляют по всем ю-туб каналам

видео четко показывает, что керчане правы в своих предположениях о том, что не возможно убить столько человек в одиночку за такое время. Мы видим как Росляков неторопливо разгуливает по пустым коридорам, постреливает в огнетушители, и за несколько минут мог убить всего 2-3 человек, а никак не десятки. видео четко показывает, что керчане правы в своих предположениях о том, что не возможно убить столько человек в одиночку за такое время.

Мы видим как Росляков неторопливо разгуливает по пустым коридорам, постреливает в огнетушители, и за несколько минут мог убить всего 2-3 человек, а никак не десятки.

Т.е. сначала взрыв, а потом он расстреливает в коридоре? на 3:55 идет человек с листочком, совершенно спокойно, в кабинет по своим делам.

Т.е. минуту назад половину шараги разнесло, а он вальяжно несет листочек в кабинет? Из серьезно пострадавших от взрыва почти в эпицентре ясно видно только одна женщина, ну пусть еще три-четыре, кто не попал в кадр, а большнистово на ногах и резвые.

Почему я так и не увидел того как он стреляет по толпе, расстреливает десятки человек? Почему  не показали как он сам застрелился? Так что видео еще более ярко показало все нестыковки.

Энигма

Видео, которое удаляют в ю-тубе — расстрел Росляковым в Керчи.

Genichesk info