Genichesk.Info

После разгрома Таганрогской группировки противника 30 ОДБП во 2-й половине сентября 1943 года вышел на боевой участок железной дороги ст. Волноваха — Бол. Токмак и вошел в оперативное подчинение 51-й армии.

Задачу поставил командующий 51-й армии: сопровождать военные эшелоны, прикрывая их от налетов вражеской авиации, производить огневые налеты по переднему краю противника, расположенного на западном берег р. Молочной, участвовать в артподготовке.

Бронепоезда вели активные боевые действия совместно с частями армии, производили разведку огневых точек на переднем крае. В первых числах октября бронепоезд участвовал в разведке боем.

Шла подготовка к наступлению, утром 20 октября по единому сигналу началась артиллерийская подготовка, в ней участвовали все 3 бронепоезда.

В результате мощной артиллерийской и авиационной подготовки оборона противника была прорвана и наши войска перешли в наступление, освободили город Мелитополь и с боями продвигались к Чонгарскому перешейку.

СЕРАВНИН С. И.
бывший командир 30 дивизиона бронепоездов

Читать дальше

Запись опубликована в рубрике На рокаде с метками
Фотографии
Осторожно. Идиоты на дорогах Геническа
Осторожно. Идиоты на дорогах Геническа

Аварии в Геническе на дорогах

Автоавария в Геническе
Автоавария в Геническе

Авария в Геническе осенью 2015 года на том самом «стремном» перекрестке где в январе 2018 произошла авария с участием помощник председателя Генического райсовета Андрея Евстратова Дениса Стеценко

 

 

Genichesk info