Genichesk.Info

30-й отдельный дивизион сформирован в конце 1941 года в г. Ярославле. В декабре в составе двух бронепоездов он принимал участие в обороне Москвы, а после разгрома немцев под Москвой был направлен на Северо-Западный фронт, где вел тяжелые оборонительные бои на железнодорожном участке Бологое — Старая Русса.

После больших потерь техники выведен в марте 1942 года на восстановительный ремонт в г. Ярославль. 14 июля этого же года дивизион направлен на Сталинградский фронт и поступил в оперативное подчинение 28-й армии. Перед ним стояла боевая задача — прикрыть левый фланг на железнодорожном участке Астрахань — ст. Улан-Хол, не допустить противника на побережье Каспийского моря, отражать и уничтожать подвижные группы немцев.

За сентябрь-ноябрь 1942 года бронепоезда подбили и уничтожили 2 самолета, 4 бронетранспортера, 6 автомашин, 4 орудия, более роты пехоты противника.

После разгрома, окружения и уничтожения немецкой группировки под Сталинградом в марте 1943 года дивизион был выведен на боевой участок на побережье Таганрогского залива ст. Ростов-на-Дону — ст.Приморка в подчинение 44-й армии Южного фронта для прикрытия левого фланга армии, недопущения высадки морских десантов.

СЕРАВНИН С. И.
бывший командир 30 дивизиона бронепоездов

Запись опубликована в рубрике На рокаде с метками
Фотографии

Почему отдых в Геническе и на Арабатской стрелке испытывает кризис ? Потому что страшно, потому что культура местных на уровне плинтуса, потому что нет вежливости, гостеприимства, уважения. На одном ласковом Азовском море и золотыми пляжами Арабатской стрелки уже не выедешь.

Отдыхающие поездили по свету, посмотрели и быдлотуризм им не нужен. Либо Геническ  и Арабатская стрелка изменятся в лучшую сторону либо придется сосать лапу в ближайшем будущем.

В конце концов курортной Арабатская стрелка стала совсем недавно а до 70-х годов прошлого века никто не знал что есть такой курортный генический район.

Отдыхающие могут снова забыть Геническ и Арабатскую стрелку !

Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки
Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки

Пешеходный переход на Арабатской стрелке в Генгорке у «Мелиоратора» — дятел в авто на херсонских номерах лихо по встречке объезжает скопившиеся перед переходом авто отдыхающих и создавая аварийную ситуацию ныряет перед носом встречного авто. А если бы слева, в слепой для него зоне на пешеходный переход вышли люди ? Страшно подумать о возможной трагедии.   

Genichesk info