Genichesk.Info

Отдых в Геническом районе в самом Геническе и на Арабатской стрелке держится на двух китах — на море и на достопримечательностях Генического района.




Что такое отдых на море для отдыхающих ? Это море, солнце и пляж ! Но на третий-четвертый день отдыхающим в Геническе и на Арабатской стрелке хочется немного больше.

Отдыхающие желают посетить соленые рукотворные озера, что-бы как в настоящем Мертвом море просто расслабленно полежать на поверхности воды. Отдыхающие желают посетить целебные источники Арабатской стрелки — как цивилизованную платную бальнеолечебницу Гаряче Джерело так и бесплатные дикие источники в Счастливцево и в Стрелковом.

А еще отдыхающие в Геническом районе посещают уникальное для всей Украины озеро с розовой солью. Волшебный вид озера в с.Приозерном где когда-то добывали соль привлекает с каждым годом все больше и больше отдыхающих. Это действительно уникальное озеро, где соль и рапа окрашена в розовый и кроваво-красный цвет. 

Но вот получается что скорее всего лето 2017 года было последним в жизни этой достопримечательности Генического района. Рапа и соль уже окрашены не в белоснежно-белый или кроваво-красный цвет а в мышино-серый цвет человеческой глупости и жадности.

В погоне за прибылью вся степная часть Сиваша вокруг уникального озера с розовой солью распахана до самого озера. А постоянно дующие в геническом регионе ветры неумолимо ежедневно и ежечасно сдувают с распашки тонны плодородной почвы. Сдувают прямиком в акваторию уникального озера с розовой солью.

Только за прошедший год из-за бесхозяйственности и безнаказанности флора и фауна Сиваша была полностью уничтожена. Исчезли дикие птицы, исчезли степные орлы, исчезли зайцы, исчезли краснокнижные скифские тюльпаны, уничтожена биосистема Сиваша. Мертвая тишина сейчас окружает некогда розовое озеро.

Но, как оказалось, это еще не все.

Теперь жадность и глупость человеческая уничтожает уникальное озеро с розовой солью, превращает цветущий степной край в унылый памятник идиотизму и безнаказанности. 

Кому выгодно уничтожить одну из достопримечательностей курортной Арабатской стрелки превратив ее в тошнотворное болото ?

Кто закрывает глаза на перспективы Генического района как курортного региона ? Два подряд успешных летних сезона в Геническе и на Арабатской стрелке кому-то поперек горла ? Или это обычный кретинизм помешанных на прибыли дельцов ?   

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками
Фотографии

Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

Быдлопарковка по-генически - на пешеходном переходе у рынка.
Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

 

Авария на дорогах Геническа в ноября 2017
Авария на дорогах Геническа в ноября 2017

Как-то встретились в Геническе на дорожке три барана и устроили аварию. Таврюха что на переднем плане кстати тут ни при чем, три барана сузили проезд для нее и для остальных нориальных участников дорожного движения в Геническе