Genichesk.Info
ФСБ России похищает людей в Украине
ФСБ России похищает людей в Украине

Самооборона Херсона на своей странице в facebook поведала детали пребывающего в СИЗО Александра Шумкова, который был похищен из Херсона в конце августа 2017, и в конце сентября 2017 найденный родными в Брянском СИЗО.

Стоит отметить, что некоторое время назад был телохранителем националистического толка, лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, а также на хорошем счету у руководства воинской части и военной прокуратуры, где он работал.
«История Александра Шумкова, похищенного в Херсоне в конце августа 2017, и в конце сентября 2017 найденного родными в Брянском СИЗО облетела Украину и мир. Оставляя много вопросительных знаков вместо ответов. Сейчас можем прояснить ряд не официально выясненных обстоятельствах, и учитывая все обстоятельства, сообщать будем и в дальнейшем.

На прошлой неделе вместо первоначально запланированного круглого стола в МИД состоялась встреча представителей с матерью. Формат встреч выбран такой, чтобы не навредить Александру, который сейчас находится в Брянском СИЗО и спрашивает согласно материалам дела об экстремизме»,- говорится в сообщении.
По данным МИД Украины, обмен вероятно будет возможен после того, как РФ вынесет приговор.
«Это где-то год — полтора. Консул согласовывает возможность встречи матери Ларисы с сыном, на что нужны соответствующие согласования в РФ и в настоящее время невозможно, поскольку следователь, который занимается делом и предоставляет соответствующее согласование, сейчас в отпуске. У Александра сейчас проблема с отсутствием информации о делах в Украине, он полностью изолирован и не понимает, какой общественный резонанс и народную поддержку вызвала его история. Может, в том числе и из друзей и знакомых не поскупитесь на слово написано на русском языке и отправлено на адрес СИЗО: 241050, ФКУ СИЗО-1 по Брянской области, г. Брянск, ул. Советская, д.2, Шумков Александр Сергеевич, 1989. В случае получения письма, Александр возможно сможет написать несколько строк в ответ», — сообщает Самооборона Херсона.
Также в сообщении говорится о том, что 16 октября адвокат рассмотрел дело Александра Шумкова.
«О том, как националист Александр Шумков оказался на границе с РФ, и кто причастен к этому факту продолжаем выяснять. Сейчас официальной информации так и нет, в том числе семьи, организациям и журналистам. Но сегодня можем сообщить следующее.
Александр пересекал границу на машине с российскими номерами в окружении группы лиц в Сумской области. Именно в той области, где примерно в то же время два пограничника пошли в баню и оказались в том же СИЗО, что и Александр. Пока еще не можем сказать, связаны ли данные события между собой»,- уточняют в ведомстве.
По некоторым данным, к границе он доставлялся из Херсона на другой машине, с другой группой лиц, которая является соучастниками преступления.
«Вблизи границы к Александру применили электрошокер (возможно не в первый раз) и в какой-то такой способ, он ту границу пересекал. Загранпаспорт Александра дома, есть информация что он осуществлял то пересечение 23 августа в примерно 23:50 по украинскому паспорту, но в данном случае это немного противоречит тому состоянии и средствам охраны границы, которая работает. Сейчас проверяется версия о пересечении границы Александром по поддельному паспорту»,- говорится в сообщении поста Самообороны Херсона.
В ведомстве также знают и сообщают, что именно коллаборационисты посадили Александра в застенки путинско-ФСБшных репрессий.
«Допросы касаются участия в 2014г. в Правом секторе, лепится история с участием в событиях 2 мая 2014г. в Одессе, хотя на тот момент Александр точно находился в Киеве», — уточнили в сообщении.

 

Запись опубликована в рубрике Кризис с метками
Фотографии

Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

Быдлопарковка по-генически - на пешеходном переходе у рынка.
Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

 

Авария на дорогах Геническа в ноября 2017
Авария на дорогах Геническа в ноября 2017

Как-то встретились в Геническе на дорожке три барана и устроили аварию. Таврюха что на переднем плане кстати тут ни при чем, три барана сузили проезд для нее и для остальных нориальных участников дорожного движения в Геническе