Genichesk.Info
Поиск металла в Геническом районе
Поиск металла в Геническом районе

В районе заброшенного села Федоровка группа охотников за цветным металлом с помощью экскаватора выкопала более ста метров свинцовой трубы.

Еще в позапрошлом веке, обустраивая с.Федоровка тогдашний владелец села (пан Анза) проложил в степи водопровод из свинцовой трубы, обустроил колодец для подачи воды в водопровод.

После революции 1917 года село было частично разорено, большевики расстреляли пана, сожгли усадьбу. Похоронен расстрелянный большевиками пан Анза на кладбище села Федоровка. 

Некоторое время водопроводом еще пользовались жители с.Федоровка, потом свинцовый водопровод был заброшен и местные жители, знавшие о существовании бесплатного месторождения свинца в степях Генического района, использовали его как источник свинца для литья охотничей дроби до нынешних времен.Поиск металла в Геническом районе

В поиске цветного металла был разрушен старинный водопровод в степной части Генического района???? ???????? ??????? ? ?????????? ?????? ???? ???????? ??????? ? ?????????? ??????

Местные жители рассказывали что уже пожилые охотники, жившие в Федоровке, ежегодно ходили добывать свинец. Брали немного, метра свинцовой трубы хватало на весь охотничий сезон.Поиск металла в Геническом районе

Потом место окончательно было забыто. Однако, очевидно с помощью георадара, было вычислено расположение водопровода. Раскопан уже обвалившийся колодец, вдоль линии водопровода экскаватором была выкопана свинцовая труба. Несколько тонн свинца были сданы на цветной металл. 

 

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками , ,
Фотографии

Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

Быдлопарковка по-генически - на пешеходном переходе у рынка.
Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

 

Авария на дорогах Геническа в ноября 2017
Авария на дорогах Геническа в ноября 2017

Как-то встретились в Геническе на дорожке три барана и устроили аварию. Таврюха что на переднем плане кстати тут ни при чем, три барана сузили проезд для нее и для остальных нориальных участников дорожного движения в Геническе