Genichesk.Info

В Геническом районе идет активное уничтожение лесопосадок. Режется все — лесополосы у дорог, лесополосы разделяющие поля. Все, что способствовало удержанию развития пылевых бурь все идет под топор.

Причиной будущих экологических бедствий, когда как в середине 60-х годов прошлого века, Геническ и села генического района утопали в пыли от сносимых ветрами черноземов, причиной стала неподъемная для селян цена на уголь для отопления.

Платить по 6.500 гривен за тонну угля для небогатых селян генического района стало просто невозможным. Поэтому выход найден в добывании дров из местных лесопосадок. В степной части Генического района деревья и кустарники нечастый гость и только благодаря посадкам ветрозаградительных лесополос при советской власти удалось сохранить слой чернозема на полях.

В нынешнее время, арендаторы земли, которые по сути своей являются временщиками, не имеют интереса вкладывать средства в достаточно протяженные временные проекты как насаждение новых лесополос для замены там старых деревьев новыми.

В то же время это бессмысленный проект в нынешних экономических условиях. Сколько ни сажай деревьев и кустарников а при отсутствии возможности доступно по средствам обогреть жилье селяне  генического района резали и будут резать деревья на дрова.

Уже есть лесопосадки где на сотни метров нет ни единого дерева.

Небольшие пылевые бури в 2017 году уже начали уничтожение уникального розового озера на Арабатской стрелке в районе с.Приозерное.




Жадность и некомпетентность, стремление быстро заработать и не желание смотреть в будущее губит уникальную достопримечательность Генического района — розовое соленое озеро. Распаханные под самый край озера земли засыпают пылью акваторию соленого озера. Из бело-розового зеркало соли стало просто грязно землистым. Уничтожен экологический баланс флоры и фауны сиваша, уничтожены уникальные степные растения занесенные в красную книгу.

Природа в миниатюре показала на примере Сиваша что ждет Генический район через пару лет — сильнейшие пылевые бури, когда нечем будет остановить ветровые потоки, притормозить и погасить скорость ветра приведут к экологической катастрофе в Приазовье    

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками
Фотографии

Видео которое отовсюду удаляют — трагедия в Керчи — видео с камер наблюдения в керченском политехе

Нарезка из видео с камер наблюдения в керченском политехническом с трагическими событиями — расстрелом Росляковым студентов. Это видео удаляют по всем ю-туб каналам

видео четко показывает, что керчане правы в своих предположениях о том, что не возможно убить столько человек в одиночку за такое время. Мы видим как Росляков неторопливо разгуливает по пустым коридорам, постреливает в огнетушители, и за несколько минут мог убить всего 2-3 человек, а никак не десятки. видео четко показывает, что керчане правы в своих предположениях о том, что не возможно убить столько человек в одиночку за такое время.

Мы видим как Росляков неторопливо разгуливает по пустым коридорам, постреливает в огнетушители, и за несколько минут мог убить всего 2-3 человек, а никак не десятки.

Т.е. сначала взрыв, а потом он расстреливает в коридоре? на 3:55 идет человек с листочком, совершенно спокойно, в кабинет по своим делам.

Т.е. минуту назад половину шараги разнесло, а он вальяжно несет листочек в кабинет? Из серьезно пострадавших от взрыва почти в эпицентре ясно видно только одна женщина, ну пусть еще три-четыре, кто не попал в кадр, а большнистово на ногах и резвые.

Почему я так и не увидел того как он стреляет по толпе, расстреливает десятки человек? Почему  не показали как он сам застрелился? Так что видео еще более ярко показало все нестыковки.

Энигма

Видео, которое удаляют в ю-тубе — расстрел Росляковым в Керчи.

Genichesk info