Genichesk.Info

Крымскотатарская община Новоалексеевки планирует построить медресе

В Новоалексеевке (Херсонская область) община крымских татар-мусульман планирует построить медресе (религиозное среднее учебное заведение – КР) на территории местной мечети. Об этом Крым.Реалии сказал имам мечети Усеин Тохлу.

По его словам, это будет двухэтажное здание общей площадью около 600 квадратных метров. По предварительной оценке стоимость строительства составит около 300 тысяч долларов.

«Спонсоров у нас сейчас нет, будем начинать своими силами, сейчас идет работа по проекту», – сказал Тохлу.

Он высказал предположение, что для медресе будет достаточно помещений второго этажа будущего здания. «В таком случае первый этаж сдадим в аренду», – добавил имам.

Новоалексеевская мусульманская община входит в Духовное управление мусульман Автономной республики Крым (Киев), созданное в ноябре 2016 года в Киеве и зарегистрированное в октябре 2017.

В Новоалексеевке действует единственная общеобразовательная школа с преподаванием всех предметов на крымскотатарском языке.

В южной части Херсонской области, где компактно проживают крымские татары, большинство общин контролируется Духовным управлением мусульман Украины.

 

Запись опубликована в рубрике Геническая пресса с метками
Фотографии

Видео которое отовсюду удаляют — трагедия в Керчи — видео с камер наблюдения в керченском политехе

Нарезка из видео с камер наблюдения в керченском политехническом с трагическими событиями — расстрелом Росляковым студентов. Это видео удаляют по всем ю-туб каналам

видео четко показывает, что керчане правы в своих предположениях о том, что не возможно убить столько человек в одиночку за такое время. Мы видим как Росляков неторопливо разгуливает по пустым коридорам, постреливает в огнетушители, и за несколько минут мог убить всего 2-3 человек, а никак не десятки. видео четко показывает, что керчане правы в своих предположениях о том, что не возможно убить столько человек в одиночку за такое время.

Мы видим как Росляков неторопливо разгуливает по пустым коридорам, постреливает в огнетушители, и за несколько минут мог убить всего 2-3 человек, а никак не десятки.

Т.е. сначала взрыв, а потом он расстреливает в коридоре? на 3:55 идет человек с листочком, совершенно спокойно, в кабинет по своим делам.

Т.е. минуту назад половину шараги разнесло, а он вальяжно несет листочек в кабинет? Из серьезно пострадавших от взрыва почти в эпицентре ясно видно только одна женщина, ну пусть еще три-четыре, кто не попал в кадр, а большнистово на ногах и резвые.

Почему я так и не увидел того как он стреляет по толпе, расстреливает десятки человек? Почему  не показали как он сам застрелился? Так что видео еще более ярко показало все нестыковки.

Энигма

Видео, которое удаляют в ю-тубе — расстрел Росляковым в Керчи.

Genichesk info