Genichesk.Info

Крымскотатарская община Новоалексеевки планирует построить медресе

В Новоалексеевке (Херсонская область) община крымских татар-мусульман планирует построить медресе (религиозное среднее учебное заведение – КР) на территории местной мечети. Об этом Крым.Реалии сказал имам мечети Усеин Тохлу.

По его словам, это будет двухэтажное здание общей площадью около 600 квадратных метров. По предварительной оценке стоимость строительства составит около 300 тысяч долларов.

«Спонсоров у нас сейчас нет, будем начинать своими силами, сейчас идет работа по проекту», – сказал Тохлу.

Он высказал предположение, что для медресе будет достаточно помещений второго этажа будущего здания. «В таком случае первый этаж сдадим в аренду», – добавил имам.

Новоалексеевская мусульманская община входит в Духовное управление мусульман Автономной республики Крым (Киев), созданное в ноябре 2016 года в Киеве и зарегистрированное в октябре 2017.

В Новоалексеевке действует единственная общеобразовательная школа с преподаванием всех предметов на крымскотатарском языке.

В южной части Херсонской области, где компактно проживают крымские татары, большинство общин контролируется Духовным управлением мусульман Украины.

 

Запись опубликована в рубрике Геническая пресса с метками
Фотографии

Почему отдых в Геническе и на Арабатской стрелке испытывает кризис ? Потому что страшно, потому что культура местных на уровне плинтуса, потому что нет вежливости, гостеприимства, уважения. На одном ласковом Азовском море и золотыми пляжами Арабатской стрелки уже не выедешь.

Отдыхающие поездили по свету, посмотрели и быдлотуризм им не нужен. Либо Геническ  и Арабатская стрелка изменятся в лучшую сторону либо придется сосать лапу в ближайшем будущем.

В конце концов курортной Арабатская стрелка стала совсем недавно а до 70-х годов прошлого века никто не знал что есть такой курортный генический район.

Отдыхающие могут снова забыть Геническ и Арабатскую стрелку !

Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки
Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки

Пешеходный переход на Арабатской стрелке в Генгорке у «Мелиоратора» — дятел в авто на херсонских номерах лихо по встречке объезжает скопившиеся перед переходом авто отдыхающих и создавая аварийную ситуацию ныряет перед носом встречного авто. А если бы слева, в слепой для него зоне на пешеходный переход вышли люди ? Страшно подумать о возможной трагедии.   

Genichesk info