Genichesk.Info
На административной границе Херсонщины и оккупированного Крыма со стороны Украины активно развивается торговля людьми. Их даже не лишают свободы, а просто используют в качестве источника легкого дохода.
 
Приезжающих из Крыма на контрольный пункт въезда-выезда Чонгар здешние таксисты (этнические кавказцы) буквально хватают за руки, и тащат к себе в легковушки.
 
А излишек «живого товара» сдают в автобус «Мерседес», который три раза в день осуществляет регулярные рейсы Геническ-Чонгар-Геническ.
 

За эту «услугу» вымогатели получают тридцать гривень с «головы» пассажира. Так что поездка на автобусе из Геническа на КПВВ Чонгар стоит пятьдесят гривень, а из Чонгара в Геническ – все семьдесят.
 
Упомянутый маршрут обслуживает предприниматель Наталья Малярова. И у нее есть свое объяснение происходящему. «Мой автобус, работавший на маршруте Геническ-Чонгар-Геническ, сейчас находится в ремонте, а его водитель для поездок временно эксплуатирует свой собственный автобус.
Он не хочет, чтобы дорогой транспорт разбили, а его самого избили, как это было недавно с водителем рейсового автобуса Днепропетровск-Чонгар.
 
Поэтому пойти на сделку с вымогателями. С его стороны, это вынужденный шаг – ведь подступы к КПВВ Чонгар полностью контролируют «дикие» таксисты, а водителей рейсовых автобусов не защищают ни полиция, ни, тем более, пограничники», — говорит Наталья Малярова.
 
Сергей ЯНОВСКИЙ

 

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками
Фотографии

Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

Быдлопарковка по-генически - на пешеходном переходе у рынка.
Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

 

Авария на дорогах Геническа в ноября 2017
Авария на дорогах Геническа в ноября 2017

Как-то встретились в Геническе на дорожке три барана и устроили аварию. Таврюха что на переднем плане кстати тут ни при чем, три барана сузили проезд для нее и для остальных нориальных участников дорожного движения в Геническе