Genichesk.Info
Российский ВТБ банк требует миллиард с российского Херсоноблэнерго
Российский ВТБ банк требует миллиард с российского Херсоноблэнерго

ПАО «ВТБ Банк» обратилось в суд с требованием взыскать с ПАО «Херсоноблэнерго» 37 600 000 долларов США. По рыночному курсу это составляет примерно 1 015 200 000 гривен

Об этом сказано в определении хозяйственного суда херсонской области.

Никаких подробностей иска в определении нет, но сказано, что в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика выступает ООО «Независимое инвестиционное агентство».

Учредителями этой компании являются ООО «Новые украинские сети» и кипрская Кетопез холдингз лимитед.

Во время судебного рассмотрения дела сторонами и третьим лицом представлено совместное ходатайство об отложении рассмотрения дела на один месяц в связи с ведением переговоров по урегулированию спора в добровольном порядке, которое подлежит удовлетворению.

Учредителем ПАО «ВТБ Банк» Банк ВТБ из Российской федерации. Этой компании принадлежит 99,9958% акций.

Официально конечными бенефициарами ПАО «Херсоноблэнерго» через VS Energy International NV являются граждане Германии Олег Сизерман и Марина Ярославская, а также граждане Латвии Вилис Дамбинс, Артурс Альтбергс и Валтс Вигантс.

Реальным владельцем «Херсоноблэнерго» — депутат Госдумы Александр Бабаков — лицо, приближенное к Владимиру Путину, член правящей партии «Единая Россия».  А еще — спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом, но фактически занимается российской «пятой колонной» в смежных с РФ государствах.

Кому жители Херсонской области и Геническа платят за свет ?

Конечными бенефициарами ПАО «Херсоноблэнерго» через VS Energy International NV стали граждане Германии Олег Сизерман и Марина Ярославская, а также граждане Латвии Вилис Дамбинс, Артурс Альтбергс и Валтс Вигантс, пишет Интерфакс-Украина.

Эти граждане стали бенефициарами нидерландской VS Energy International NV, которая, в свою очередь, является 100% владельцем ООО ВС Энерджи Интернейшнл Украина.

По данным АМКУ, ООО ВС Энерджи Интернейшнл Украина осуществляет деятельность по предоставлению консультационных услуг по вопросам коммерческой деятельности и управления, и вместе с субъектами хозяйствования, связанными с ним отношениями контроля, образует группу компаний VS Energy.

К ее предприятиям также входят компании «Житомироблэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Киевоблэнерго», «Ровнооблэнерго», «Одессаоблэнерго» и «Севастопольэнерго».

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками ,
Фотографии

Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

Быдлопарковка по-генически - на пешеходном переходе у рынка.
Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

 

Авария на дорогах Геническа в ноября 2017
Авария на дорогах Геническа в ноября 2017

Как-то встретились в Геническе на дорожке три барана и устроили аварию. Таврюха что на переднем плане кстати тут ни при чем, три барана сузили проезд для нее и для остальных нориальных участников дорожного движения в Геническе