Genichesk.Info

8 ноября в 15:50 в Геническом районе на железнодорожной станции Чонгар в 200 м от колеи местные жители обнаружили авиабомбу ФАБ 50 и артснаряд калибра 76 мм.

Как сообщается в сводке обуправления по ЧС, движение на перегоне ст. Сальково — ст. Сиваш прекращено.

Для подвоза пассажиров выделено 3 автобуса. Полиция выставила ​​охрану, обезвреживание боеприпасов запланировано на сегодня, 9 ноября.

До этого в Геническе уже находили авиабомбу —  Авиабомба в Геническе

Примечание

Фугасная авиационная бомба (ФАБ) — универсальный тип авиационных бомб, широко применяется для поражения различных целей (военно-промышленные объекты, железнодорожные узлы, энергетические сооружения, фортификационные укрепления, живая сила и военная техника противника и др.).

Поражает цели действием продуктов взрыва, осколками корпуса и воздушной ударной волной. Калибр 50–10 000 кг, наиболее распространены ФАБ среднего калибра.

Фугасные авиабомбы ФАБ-50  представляли собой 152-мм  фугасные снаряды от устаревших орудий с приваренными стабилизаторами.

Запись опубликована в рубрике Геническая пресса с метками
Фотографии

Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

Быдлопарковка по-генически - на пешеходном переходе у рынка.
Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

 

Авария на дорогах Геническа в ноября 2017
Авария на дорогах Геническа в ноября 2017

Как-то встретились в Геническе на дорожке три барана и устроили аварию. Таврюха что на переднем плане кстати тут ни при чем, три барана сузили проезд для нее и для остальных нориальных участников дорожного движения в Геническе