Genichesk.Info

В Геническе начался традиционный осенний квест — «Найти и наказать того кто Сканиями ворует песок с Арабатской стрелки«

2009 год Скании воруют песок на Арабатской стрелке
2009 год Скании воруют песок на Арабатской стрелке

Традиции этого полу-официального события уходят корнями в середину 90-х годов прошлого века. Одно из самых ранних изображений квеста «Песок Арабатской стрелки» приходится на 2009 год (см.фото). Начало квеста обычно датируется последними днями осени, начало приурочено к закрытию ежегодного строительного бума на Арабатской стрелке после удачного летнего сезона. Ну типа все, больше песок воровать уже точно не будут, зима заходит, пора начинать традиционный квест.

По многолетней традиции первые лица Генического района в период празднования этого события разражаются угрозами карами небесными и земными для добытчиков песка на Арабатской стрелке. Требуют найти и покарать эти скании-невидимки, которые базируются все знают где. 

Возмусченная общественность и СМИ в эти дни начинает активно спрашивать друг друга, когда-то милицию а теперь полицию, прокуратуру, суд, санэпидемнадзор, природоохранную прокуратуру, пограничников, рыбнадзор — кто же это ворует песок на Арабатской стрелке, где же эти гады на пяти Сканиях которые принадлежат тому чье имя нельзя называть, доколе будут таскать песок по Арабатской стрелке , засыпая купленные или выделенные участки под частные пансионаты ?

2011 год - добыча песка на Арабатской стрелке на Генслободке
2011 год — добыча песка на Арабатской стрелке на Генслободке

По сообщениям, в рамках ежегодного квеста «Скании которые воруют песок» (тм) , разворовыванием песка на Арабатской стрелке в очередной раз традиционно заинтересовались в Управлении защиты экономики ГУ Нацполиции в Херсонской области. В настоящее время они проводят  выяснение обстоятельств и условий проведения квеста .

Поиск «Сканий которые воруют песок» (тм) это хорошая геническая традиция которая, я искренне в это верю, будет продолжаться каждый год, осенью, до тех пор пока вся прибрежная полоса Арабатской стрелки не будет застроена частными пансионатами от Геническа и до самой административной границы с оккупированным Крымом.

2015 год. Добыча песка переместилась на пятый, на Генслободке уже нет песка
2015 год. Добыча песка переместилась на пятый, на Генслободке уже нет песка

Почему в воровстве песка на Арабатской стрелке впервые стали упоминать Стрелковое ? Только в пределах стрелковского сельсовета остались условно бесхозные (не-частные) пески которые можно еще разрабатывать.

Пески Арабатской стрелки в районе Геническа (Генслободка) за мостами давно выбрана до глины, пески на «пятом»(пятый километр Арабатской стрелки уже практически истощены) а все остальные участки пляжа до самого Стрелкового в собственности конкретных людей, которые за кражу личного могут или посадить или пристрелить. Нет у них понимания особенностей генического осеннего квеста, увы 

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками , , ,
Фотографии

Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

Быдлопарковка по-генически - на пешеходном переходе у рынка.
Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

 

Авария на дорогах Геническа в ноября 2017
Авария на дорогах Геническа в ноября 2017

Как-то встретились в Геническе на дорожке три барана и устроили аварию. Таврюха что на переднем плане кстати тут ни при чем, три барана сузили проезд для нее и для остальных нориальных участников дорожного движения в Геническе