Genichesk.Info
Новость о том, что официальный сайт Херсонской областной рады якобы взломан и в открытом доступе вроде бы появились «секретные» документы аппарата облсовета, недостоверна.
 
Вчера, 15 ноября, местные сайты и херсонский сегмент соцсети Фейсбук запестрели информацией о том, что сервер Херсонского облсовета сломан или, по другой информации, просто открытый для всех желающих покопаться в документах этого органа местного самоуправления.
Однако «сенсация» не состоялась: сайт Херсонского областного совета и его сервер находятся в безопасности.

– Документы, попавшие в Сеть, путем проникновения (пока неустановленными лицами) на сервер облсовета, не являются чем-то секретным или скрытым. Все это хранилось на отдельном IP адресе, в папке, доступной всем отделам аппарата облсовета.
Сделано это было для удобства сотрудников, которым часто нужны для работы одни и те же бумаги или решение сессии. Более того, там собиралась информация, которая в дальнейшем должна была опубликоваться на официальном сайте областного совета, – комментирует ситуацию директор КП «Центр электронного самоуправления» Роман Иванов.
 
Однако случай проникновения в локальную папку посторонними лицами специалисты облсовета без внимания не оставили. В городском отделе полиции зарегистрировано заявление (№33350), на основании которого сотрудники киберполиции должны установить факт незаконного вторжения в локальную компьютерную сеть облсовета.
Ни сайт, ни сервер Херсонского областного совета не понесли никакого ущерба в результате проникновения посторонних лиц. Оттуда не пропали документы, что находились там, и не появились новые. А фантазии относительно якобы наличия там каких-авиабилетов – не что иное, как провокация. Ничего подобного на сервере никогда и не было, – заверил Роман Иванов.
 
Таким образом, просим СМИ не поддерживать и не распространять недостоверную информацию, а опираться на официальные источники и факты. А они такие: сайт Херсонской областной рады не подвергался никаким атакам, кроме провокационных.

 

Запись опубликована в рубрике Кризис с метками
Фотографии

Почему отдых в Геническе и на Арабатской стрелке испытывает кризис ? Потому что страшно, потому что культура местных на уровне плинтуса, потому что нет вежливости, гостеприимства, уважения. На одном ласковом Азовском море и золотыми пляжами Арабатской стрелки уже не выедешь.

Отдыхающие поездили по свету, посмотрели и быдлотуризм им не нужен. Либо Геническ  и Арабатская стрелка изменятся в лучшую сторону либо придется сосать лапу в ближайшем будущем.

В конце концов курортной Арабатская стрелка стала совсем недавно а до 70-х годов прошлого века никто не знал что есть такой курортный генический район.

Отдыхающие могут снова забыть Геническ и Арабатскую стрелку !

Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки
Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки

Пешеходный переход на Арабатской стрелке в Генгорке у «Мелиоратора» — дятел в авто на херсонских номерах лихо по встречке объезжает скопившиеся перед переходом авто отдыхающих и создавая аварийную ситуацию ныряет перед носом встречного авто. А если бы слева, в слепой для него зоне на пешеходный переход вышли люди ? Страшно подумать о возможной трагедии.   

Genichesk info