Genichesk.Info

Сегодня в Херсоне прошла пресс-конференция военкома г.Херсон и областного военкома. Оба жаловались на трудности с пополнением рядов ВСУ призывниками. Приводились цифру согласно которым служба по контракту не в чести у граждан Украины, есть большие трудности с набором призывников.

Крымские татары не желают идти на службу потому что у них родственники в Крыму, жители приморских районов херсонщины не желают идти служить потому что им важен летний курортный сезон, не желают идти по идеологическим убеждениям, по личному нежеланию, из-за нежелания попасть в зону АТО, из-за нежелания отрываться от семьи и т.д. и т.п.

Сами военкомы сетуют и по возможности отбраковывают призывников и потенциальных контрактников из-за их проблем со здоровьем, из-за асоциальности, из-за судимости, из-за проблем с наркотиками и алкоголем.

Однако как-то решить проблему набора в ВСУ один раз и надолго в рамках государства никто не желает. Стыдливо закрывают глаза государственные люди на облавы в ночных клубах Львова и Киева на которые идут на местах для выполнения плана по призыву. В Геническе еще пару лет назад было актуально хождение по домам и квартирам офицеров военкомата для выполнения призыва. Все это полумеры, тришкин кафтан .. 

Тем не менее решение проблемы лежит на поверхности.

Война это работа. А за работу надо платить. Сколько ?

А вот столько что-бы в военкомат стояла очередь из призывников и потенциальных контрактников. Что-бы и люди были мотивированы идти на службу и военкомам было из кого выбирать достойных службы в ВСУ. Самое простое решение вопроса, проще не бывает.

Нет набора — значит надо поднимать зарплату пока к дверям военкоматов не выстроятся желающие добровольно служить в армии.

В государстве нет денег на достойных контрактников ? Да полно те, доходы госчиновников всех уровней поражают украинцев. Один безликий Насыров который попал по каким-то соображениям в медиа-пространство доказал что деньги в государстве есть.

Есть еще второй вариант, призыв на службу всех и каждого, от сына президента до сына уборщицы. Без увиливания, без справок типа по здоровью, без звонков и отмазок.    Как в Израиле, где служат все, как в Соединенном королевстве где принц участвует в боевых операциях в Афганистане.

Тогда если общественность увидит что Украину защищают в зоне АТО плечом к плечу в пехоте сын Порошенко и безвестный сын селянина из Приволья, киевский бизнесмен и новоалексеевский татарин-таксист то и отношение к уклонистам от армии изменится в Украине от снисходительного до нетерпимого.  

А пока, как говорил первый президент Украины, маемо тэ що маемо.

Запись опубликована в рубрике Кризис с метками ,
Фотографии
Геническ и геничане
Геническ и геничане

534685865434

875897879654543

Genichesk info