Genichesk.Info

И. о. первого заместителя председателя облгосадминистрации Дмитрий Бутрий, докладывая на заседании коллегии ОГА по программе социально-экономического и культурного развития Херсонской области на 2018 год, отметил, что опыт работы с общинами и сотрудничество с Нацсоветом Украины по вопросам телевидения и радиовещания дает возможность продолжать воплощать проект «Радио общин» на территории области.

 В Херсонской области продолжат расширять сеть локального телерадиовещания
В Херсонской области продолжат расширять сеть локального телерадиовещания

«Проект предусматривает просчет частот и создание местных радиоредакций на территории общин области. Они будут работать в FM-диапазоне с помощью маломощных передатчиков с радиусом вещания до 30 км и общим контентом собственного речевого продукта и национального радио», — пояснил Дмитрий Бутрий.

Также с целью обеспечения информационной безопасности области планируются действия по построению следующей телерадиотрансляционной башни в Каланчакском районе и достройки башни радиотелевизионного передающего центра в Чаплынском районе. «Это позволит восстановить украинский контент телерадиовещания на значительной территории области», — отметил Дмитрий Бутрий.

Напомним, что, начиная с середины марта 2017 восстановлено украинское вещание на территории Крыма, а также части прилегающих к нему районов Херсонщины: Генического, Чаплинского, Каланчакского и Новотроицкого. Такое событие стало возможным благодаря реализации Стратегии развития телерадиовещания в Херсонской области и организации вещания на территорию Крыма на 2016 — 2017 годы, которая была разработана совместно Херсонской ОГА, Нацсоветом Украины по вопросам телевидения и радиовещания и МИП Украины.

На первом этапе ее выполнения построена телекоммуникационную башню в селе Чонгар Генического района, с которой и получают сигнал украинских вещателей крымчане и жители Херсонщины.

Помощь в реализации этого стратегического для информационной безопасности государства строительства осуществило ООО «Телесет Украины». Его директор Семерей Петр Иванович инвестировал в строительство башни средства в сумме 4 млн грн.

Он уже построил немало телевизионных станций и станций мобильной и электронной связи в Украине, имеет опыт кризисного менеджера в этой области, и поэтому, когда ОГА обратилась к нему с проблемой, которая возникла на Херсонщине после аннексии Крыма, он выступил инвестором строительства Чонгарской башни и в дальнейшем — оператором телекоммуникаций.

Запись опубликована в рубрике Кризис с метками , , ,
Фотографии

Реклама 2018

Реклама по Крыму
Реклама по Крыму