Genichesk.Info

После того как на днях в с.Чонгар боец Правого сектора угрожал депутату Чонгарского сельсовета выстрелом из гранатомета во вторник, 5 декабря, собирается внеочередная сессия сельского совета.

Предполагается что темой сессии будет постановление об обращении в правоохранительные и руководящие органы власти Генического района и Херсонской области об ликвидации базы ПС в Чонгаре.

Сельский голова Чонгара Галина Коваль говорит, что под эту базу радикалы еще два года назад «явочным порядком» захватили пункт дорожного ремонта, принадлежащий Геническому дорожно-эксплуатационному управлению. И до сих пор не собираются ее покидать, а правоохранители старательно делают вид, что ее не замечают.

В качестве мотива , без сомнения, дикого поступка бойца Правого Сектора  озвучивается хулиганство в состоянии опьянения. Что явилось истинным мотивом неизвестно.

Чонгар, как известно, был стопроцентной неофициальной вотчиной беглого бывшего руководителя района Ниметуллаева, возглавляющего ныне антиукраинскую крымско-татарскую организацию в аннексированном Крыму.  Позиции и влияние Сейтумера Ниметуллаева до сих пор очень сильны и в руководстве Генического района и в чонгарском сельсовете.

Жители Чонгара после установления пограничного режима с Крымом испытывают неудобства от  произошедших изменений в государственном устройстве Украины. Торгово-товарные отношения с Крымом, чем собственно говоря и жил Чонгар до 2014 года, прерваны а альтернативы им не создано. Это создает социальную напряженность в данной местности Генического района.

Далеко не секрет что Чонгар жил от обслуживания миллионного трафика туристов и отдыхающих на Крым который существовал до 2014 года. Сейчас от тех доходов остались только услуги такси и это все.

Отсутствие трудовой занятости населения, наличие войск и режима погранзоны, сомнительные настроения во всем Геническом районе, отсутствие дисциплины и порядка в добровольческих вооруженных (!) объединениях таких как Правый сектор и формально упраздненный «Аскер» не способствуют нормализации обстановки в Геническом районе и требуют решительных действий со стороны руководства Херсонской области и центральной власти в Киеве.

В противном случае, при замалчивании проблем пограничного Генического района, подобные «пьяные гранатометчики» в Чонгаре будут иметь рецидивы и повторы.

Что интересно, на официальном сайте Правого сектора и их странице в Фейсбук нет вообще никаких комментариев по поводу событий на Чонгаре что наводит на мысль что либо ПС никак не контролирует местные структуры ПС, либо «Правый сектор на Чонгаре» это организация представляющая только сама себя и не имеющего ничего общего с «Правым сектором»

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками , , , ,
Фотографии

 Картинки с пляжей Арабатской стрелки 2017

На пляжах Арабатской стрелки
На пляжах Арабатской стрелки

IMG_1710