Genichesk.Info

Сегодня, 5 декабря, состоялась внеочередная сессия Чонгарского сельского совета, на которой была рассмотрена ситуация, когда в Чонгаре задержали пьяного бойца «Правого сектора» с гранатометом.

На сессию из зоны боевых действий на Востоке страны специально прибыл командир разведбазы ДУК ПС с позывным «Итальянец». Прежде всего, он извинился перед чонгарцами за действие своего бойца: «Я не политик и говорить хорошо не могу. Мы ценой своих жизней защищаем Украину и мне искренне жаль, что так произошло. Я разделяю вашу тревогу».

По словам командира его подразделение занимается только участием в боевых действиях и во время происшествия он отсутствовал на базе и организовывал ротация бойцов «Правого сектора».

«Итальянец» отметил, что за время его командования таких происшествий в Чонгаре еще не было и ответственность за этот единичный случай он берет на себя.

«Боец находился в моем подразделении на этапе проверки. У нас есть и своя служба безопасности. Хочу акцентировать внимание, что от наказания он не уйдет. Дискредитировать Добровольческий Украинский Корпус никто не будет», — заверил командир.

Откуда на базе взялось боевое оружие он не знает и подчеркнул, что там его быть не должно.

Позже, информацию подтвердил и начальник Генической полиции Андрей Лещенко. Он сообщил, что за последних 2 года на базе «Правого сектора» в Чонгаре неоднократно проводились проверки и боевого оружия там не было, только учебное и муляжи.

«Итальянец» заверил, что подобной ситуации больше не повторится. «Наша задача защищать, а не пугать население Украины», — отметил он.

В то же время

Боец ДУК ПС, который 1 декабря разгуливал по Чонгару с гранатометом, был задержан сотрудниками Генической полиции по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
 
2 дня он находился в изоляторе временного содержание, а затем суд установил ему меру пресечения — домашний арест. Об этом сообщил начальник Генического отдела Нацполиции Андрей Лещенко.
 
 На данный момент проводится досудебное следствие, подозреваемому предъявлено обвинение, попадающее под уголовную ответственность.
 
Проведенная экспертиза подтвердила, что гранатомет РПГ-22 был боевым.
Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками , , , ,
Фотографии

Почему отдых в Геническе и на Арабатской стрелке испытывает кризис ? Потому что страшно, потому что культура местных на уровне плинтуса, потому что нет вежливости, гостеприимства, уважения. На одном ласковом Азовском море и золотыми пляжами Арабатской стрелки уже не выедешь.

Отдыхающие поездили по свету, посмотрели и быдлотуризм им не нужен. Либо Геническ  и Арабатская стрелка изменятся в лучшую сторону либо придется сосать лапу в ближайшем будущем.

В конце концов курортной Арабатская стрелка стала совсем недавно а до 70-х годов прошлого века никто не знал что есть такой курортный генический район.

Отдыхающие могут снова забыть Геническ и Арабатскую стрелку !

Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки
Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки

Пешеходный переход на Арабатской стрелке в Генгорке у «Мелиоратора» — дятел в авто на херсонских номерах лихо по встречке объезжает скопившиеся перед переходом авто отдыхающих и создавая аварийную ситуацию ныряет перед носом встречного авто. А если бы слева, в слепой для него зоне на пешеходный переход вышли люди ? Страшно подумать о возможной трагедии.   

Genichesk info