Genichesk.Info

Российская Федерация блокирует международную координацию заказанных Украиной радиочастот для украинского вещания на юге Херсонской области и территории аннексированного Крыма.

Об этом сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, пишет Укринформ.

«Национальным советом заказано на настоящее время в Украинском государственном центре радиочастот более 30 частот для юга Херсонской области, в том числе, для вещания на территорию Крыма. Большинство этих частот сейчас проходит международную координацию.

И, к сожалению, международную координацию 15 частот блокирует Российская Федерация. Это международная процедура, через эти процедурные вещи нужно проходить, и УГЦР как раз этот вопрос решает», — рассказал Костинский.

Для трансляции программ новых украинских радиостанций и телеканалов с Чонгарской телекоммуникационной башни Нацсовет заказал семь частот.

«Это плюс пять частот — минимум три новых радиостанции, а также еще два канала, для которых должны быть созданы локальные мультиплексы для вещания в цифре в стандарте DVB-T2. Каждый канал — это пять 5 телеканалов. И еще два аналоговых канала», — уточнил Костинский.

Для Чаплынской телекоммуникационной башни также заказаны семь новых частот. Башня будет транслировать украинское вещание на Крым с весны следующего года.

Запись опубликована в рубрике Крым с метками
Фотографии

 

Гордон: В Украине во многих сферах деятельности профессиональное вырождение уже практически до мышей

Genichesk info