Genichesk.Info

В самом деле, что делать если, к примеру городу Геническ не хватает денег на свое развитие, на строительство инфраструктурных проектов, дорог, реконструкцию водопровода и прочие неизбежные траты ?

Один из вариантов можно найти в истории. Нет, это не набеги на соседние районы с реквизициями и конфискациями, так делали намного намного ранее.

А вот как поступали более ста лет назад для того что-бы обеспечить дополнительное финансирование городских проектов можно прочесть ниже в этой статье.. Итак, город Николаев 1912 год. Городская управа и городской голова Николаева выпускают заем города Николаев на 6.5 миллионов царских рублей путем выпуска облигаций на предъявителя в сто восемьдесят девять рублей или по курсу в 20 фунтов стерлингов (к сожалению или к счастью в тем далекие времена роль нынешнего доллара выполнял английский фунт стерлингов).

Заем для развития города
Заем для развития города

Облигации выпускались с доходом в 5 % дохода в год и без удержания сбора с доходов от денежных капиталов. Т.е. в переводе на современный язык — без уплаты налогов с дохода от городской облигации.

Заем для развития города
Заем для развития города

Подобные облигации для развития городов в конце 19 — начале 20-х веков выпускали городские головы и управы Одессы, Херсона, Ялты и пр. городов Империи.

Доход по городским облигациям можно было получать в течении десятилетий. Так, последние купоны на доход по таким облигациям предусматривали получение дохода вплоть до 50-х годов двадцатого века.

 

Запись опубликована в рубрике Это интересно с метками , ,
Фотографии

Стрельба в Новой Зеландии (видео расстрела в мечети) (нервным и впечатлительным — НЕ СМОТРЕТЬ — жуткие сцены)

Как сообщил глава полиции Новой Зеландии Майк Буш, в результате нападения погибли 49 человек и еще 48 получили ранения, информирует издание New Zealand Herald. В момент атаки в зданиях находились сотни людей.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн проинформировала, что 20 человек получили серьезные ранения. Ардерн назвала произошедшее «экстремальным и беспрецедентным актом насилия» и «одним из самых мрачных дней» в истории страны.

Сначала сообщение о нападении поступило из мечети Аль-Нур, расположенной в центральной части Крайстчерча. Свидетели сообщили агентству ВВС, что видели, как люди истекали кровью на земле возле здания. В момент нападения в мечети находилось около 300 человек, собравшихся на молитву.

Очевидцы рассказали СМИ, как человек, вооруженный автоматическим оружием, открыл стрельбу по прихожанам мечети Аль-Нур. Известно, что команда сборной Бангладеш по крикету входила в мечеть в тот самый момент, когда там началась стрельба. Все игроки остались целы и невредимы.

Во второй мечети также находились десятки людей.

Возле обеих мечетей, в которых сегодня произошла стрельба, полиция обезвредила несколько самодельных бомб. В частности, поступило несколько сообщений о СВУ, заложенных в транспортные средства, которые были обезврежены.

Все мечети в Новой Зеландии в настоящее время закрыты в целях безопасности.

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/