Genichesk.Info

В самом деле, что делать если, к примеру городу Геническ не хватает денег на свое развитие, на строительство инфраструктурных проектов, дорог, реконструкцию водопровода и прочие неизбежные траты ?

Один из вариантов можно найти в истории. Нет, это не набеги на соседние районы с реквизициями и конфискациями, так делали намного намного ранее.

А вот как поступали более ста лет назад для того что-бы обеспечить дополнительное финансирование городских проектов можно прочесть ниже в этой статье.. Итак, город Николаев 1912 год. Городская управа и городской голова Николаева выпускают заем города Николаев на 6.5 миллионов царских рублей путем выпуска облигаций на предъявителя в сто восемьдесят девять рублей или по курсу в 20 фунтов стерлингов (к сожалению или к счастью в тем далекие времена роль нынешнего доллара выполнял английский фунт стерлингов).

Заем для развития города
Заем для развития города

Облигации выпускались с доходом в 5 % дохода в год и без удержания сбора с доходов от денежных капиталов. Т.е. в переводе на современный язык — без уплаты налогов с дохода от городской облигации.

Заем для развития города
Заем для развития города

Подобные облигации для развития городов в конце 19 — начале 20-х веков выпускали городские головы и управы Одессы, Херсона, Ялты и пр. городов Империи.

Доход по городским облигациям можно было получать в течении десятилетий. Так, последние купоны на доход по таким облигациям предусматривали получение дохода вплоть до 50-х годов двадцатого века.

 

Запись опубликована в рубрике Это интересно с метками , ,
Фотографии
Геническ и геничане
Геническ и геничане

534685865434

875897879654543

Genichesk info