Genichesk.Info
Новый парк отдыха в с.Счастливцево
Новый парк отдыха в с.Счастливцево

В с.Счастливцево на выезде в сторону с.Стрелковое еще в прошлом году открыли новый сквер рассчитанный на посещение отдыхающих с детьми, на проведение развлекательно-культурных мероприятий на Арабатской стрелке. Сейчас там установлена концертная сцена под открытым небом, ряды для рассаживания зрителей.

Сцена в парке Счастливцево на Новый год
Сцена в парке Счастливцево на Новый год

Прямо напротив сцены — новогодняя украшенная елка в Счастливцево. Тут же рядом незамысловатые детские аттракционы и развлечения. Очевидная гордость парка в Счастливцево — большой деревянный пиратский корабль в полном антураже.

Дорожки в парке отдыха в Счастливцево
Дорожки в парке отдыха в Счастливцево

Дорожки в парке в Счастливцево проложены из ставшей в последние несколько лет популярной в Геническом районе тротуарной плиточки.

Счастливцево. Админздание
Счастливцево. Админздание напротив парка для отдыха

Расположен парк в Счастливцево в очень удобном месте — прямо напротив местного сельсовета. Все отлично, все хорошо ? Отдыхающие будут довольны ? Место обещает быть популярным среди курортного люда и отдыхающих ?

А вот тут есть сомнения. Место на котором расположен этот новый парк в Счастливцево удобно  только тем что это был единственный большой пустырь в Счастливцево, очевидно до строительства еще не разделенный и не проданный на участки под застройку и продажу. Лепить парк на 6 сотках не комильфо, понятное дело.

Детские игровые площадки в парке в счастливцево
Детские игровые площадки в парке в счастливцево

Выносить парк на западную окраину Счастливцево к Сивашу далеко и небезопасно в плане защиты от вандалов. На южную окраину с.Счастливцево в сторону с.Стрелковое тоже не то, соседство с местным кладбищем и мусорником во первых как-то не красят парк отдыха а во вторых опять же проблема с защитой от вандалов.

Строительство туалета на территории парка для отдыха в Счастливцево
Строительство туалета на территории парка для отдыха в Счастливцево

Идеальным было бы разместить парк для отдыха в Счастливцево где-то ближе к морю, к пляжам, на обширных пустырях и болотах между морем и селом. Но тут аж два минуса — во первых большой объем работ и затрат по засыпке площади с болотами на месте бывших песчаных карьеров. Во-вторых места там тоже уже размечены, розданы и перепроданы. Т.е. там уже лоскутное частное одеяло. Да, да, вы не ослышались. Там, прямо по змеиным болотам и топям  уже размечены улицы и розданы участки под застройку.

А вы что думали, Скании с песком зачем мотаются каждый год по Арабатской стрелке ? Они и будут ездить и в 2018 и в 2019 и последующие годы. И каждый год по осени в местной прессе будет подыматься вопрос о краже песка на Арабатской стрелке.

И каждый год очередной начальник по Геническому району будет топать ножкой, хлопать по столу ручкой и тррребовать прекратить кражу песка на Арабатской стрелке. Но все будут понимать что это старая добрая геническая традиция — пресекать по осени кражу песка на Арабатке.

Таким образом единственное место для Счастливцевского парка это то которое он и занимает сейчас. Опять же, в расчете на всякие официальные мероприятия организуемые счастливцевским сельсоветом ехать далеко не надо, там и идти минута.

Второе сомнение в предназначении Счастливцевского парка для отдыхающих и следовательно в его популярности среди курортников это отсутствие парковок. Вернее парковка есть но там постоянно с десяток-другой авто сотрудников с-совета, посетителей с-совета и просто слуг народа.

Представить что мамочка с дитем попрется с колясочкой пешочком по летней жаре откуда-нибудь от счастливцевского рынка погулять по счастливцевскому же скверику это как-то из области психиатрии.

А вот любящий папа везет семью на машине погулять по скверику это самое то. Съездили, погуляли, скушали мороженку и обратно в свой пансионат.  Беда в том что с пару десятков таких любящих пап  на парк и все, остальным парковать машину уже негде. Ну разве что где-нибудь за забором, в засохших кустарниках, конкурируя на месте с коровами местных жителей.

Очень хорошее начинание для с.Счастливцево — озаботиться проведением культурно-развлекательных мероприятий, организацией отдыха для курортников. Не все сразу получается но уже наметилась новая тенденция — «Счастливцево для отдыхающих».

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Отдых в Геническе 2018 с метками , , , , ,
Фотографии
Самостоятельная добыча соли отдыхающими на розовом озере в с.Приозерное Генический район
Самостоятельная добыча соли отдыхающими на розовом озере в с.Приозерное Генический район
Памятник новейшей архитектуры Генического района в с.Приозерное - руины советского солезавода
Памятник новейшей архитектуры Генического района в с.Приозерное — руины советского солезавода
Торговый центр обслуживания отдыхающих в с.Приозерное у розового озера
Торговый центр обслуживания отдыхающих в с.Приозерное у розового озера
Genichesk info