Genichesk.Info

Мороз в Геническе и на Арабатской стрелке упал до -6 градусов но ночью начался штормовой восточный ветер который не ослабевает и днем.

Напоминаем что при таком же штормовом ветре в 1969 году полностью залило Арабатскую стрелку, остров Бирючий и все приморские улицы Геническа  а железную по Арабатской стрелке дорогу тогда снесло в Сиваш.

Подробнее о той катастрофе в Геническе и на Арабатской стрелке читайте здесь и здесь

В январе 1969 года я работал в должности главного механика карьера. Установился сильный юго-восточный ветер 25-30 м/с.

В течение нескольких часов место балластной выработки песка (между селом и морем) заполнилось морской водой. Береговая линия была прорвана в районе базы отдыха «Чайка-3». По радио население предупредили о необходимости эвакуации в связи с угрозой затопления. В период с 6 по 10 января 1969 года ночью морская вода хлынула в сел……

Весной, когда она растаяла, пришлось ездить в Геническ по берегу моря. Ровно через год, в январе 1970-го, выработка песка была заполнена морской водой. Немного не хватило для того, чтобы она снова затопила село.

Помню, что в декабре 1944 года или январе 1945 вода прорывала береговую линию в районе Генгорки и заполняла выработку. От повторного затопления село спасли морозы. Подобная ситуация повторилась через 2 года и через 3 года.

 

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками , ,
Фотографии

Стрельба в Новой Зеландии (видео расстрела в мечети) (нервным и впечатлительным — НЕ СМОТРЕТЬ — жуткие сцены)

Как сообщил глава полиции Новой Зеландии Майк Буш, в результате нападения погибли 49 человек и еще 48 получили ранения, информирует издание New Zealand Herald. В момент атаки в зданиях находились сотни людей.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн проинформировала, что 20 человек получили серьезные ранения. Ардерн назвала произошедшее «экстремальным и беспрецедентным актом насилия» и «одним из самых мрачных дней» в истории страны.

Сначала сообщение о нападении поступило из мечети Аль-Нур, расположенной в центральной части Крайстчерча. Свидетели сообщили агентству ВВС, что видели, как люди истекали кровью на земле возле здания. В момент нападения в мечети находилось около 300 человек, собравшихся на молитву.

Очевидцы рассказали СМИ, как человек, вооруженный автоматическим оружием, открыл стрельбу по прихожанам мечети Аль-Нур. Известно, что команда сборной Бангладеш по крикету входила в мечеть в тот самый момент, когда там началась стрельба. Все игроки остались целы и невредимы.

Во второй мечети также находились десятки людей.

Возле обеих мечетей, в которых сегодня произошла стрельба, полиция обезвредила несколько самодельных бомб. В частности, поступило несколько сообщений о СВУ, заложенных в транспортные средства, которые были обезврежены.

Все мечети в Новой Зеландии в настоящее время закрыты в целях безопасности.

Genichesk info