Genichesk.Info

Доброе утро, Геническ !

Сегодня первый день весны, поздравляем, впереди — лето !

А пока в Геническе с утра опять штормовой ветер, мороз -8 и после вчерашней оттепели прогноз сегодня на День Жестянщика и День Травматолога. «Последний день Арабатской стрелки» на сегодня отменяется — ветер сменил направление !

Будьте внимательны и осторожны — гололед в Геническе страшнейший. Прогнозируется очередная вирусная новость из Геническа — доставка Воробьева из Стрелкового на геническом троллейбусе («Воробьев на геническом троллейбусе» (тм) — зарегестрированный за genichesk.info мем, все ссылки на genichesk.info )

Также в планах выход на улицы «генического шахид-мобиля» (тм). Шахид-мобиль в Геническе это грузовик с песком где два «шахида» на пронзительном морозном ветру разбрасывают песок на перекрестках дорог, возле горсовета а потом на центральных улицах Геническа (почему шахиды ? — возьмите в руки лопату, покидайте песок с движущейся машины, при этом желательно что-бы ветер дул в 12-15 м\сек и мороз был не выше -5 и все вопросы отпадут сами собой ).

Колоритное, надо сказать зрелище.

 

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками ,
Фотографии

Стрельба в Новой Зеландии (видео расстрела в мечети) (нервным и впечатлительным — НЕ СМОТРЕТЬ — жуткие сцены)

Как сообщил глава полиции Новой Зеландии Майк Буш, в результате нападения погибли 49 человек и еще 48 получили ранения, информирует издание New Zealand Herald. В момент атаки в зданиях находились сотни людей.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн проинформировала, что 20 человек получили серьезные ранения. Ардерн назвала произошедшее «экстремальным и беспрецедентным актом насилия» и «одним из самых мрачных дней» в истории страны.

Сначала сообщение о нападении поступило из мечети Аль-Нур, расположенной в центральной части Крайстчерча. Свидетели сообщили агентству ВВС, что видели, как люди истекали кровью на земле возле здания. В момент нападения в мечети находилось около 300 человек, собравшихся на молитву.

Очевидцы рассказали СМИ, как человек, вооруженный автоматическим оружием, открыл стрельбу по прихожанам мечети Аль-Нур. Известно, что команда сборной Бангладеш по крикету входила в мечеть в тот самый момент, когда там началась стрельба. Все игроки остались целы и невредимы.

Во второй мечети также находились десятки людей.

Возле обеих мечетей, в которых сегодня произошла стрельба, полиция обезвредила несколько самодельных бомб. В частности, поступило несколько сообщений о СВУ, заложенных в транспортные средства, которые были обезврежены.

Все мечети в Новой Зеландии в настоящее время закрыты в целях безопасности.

Genichesk info