Genichesk.Info

Надо ускорить строительство газопровода от Геническа до Аскании-Нова что-бы закольцевать Стрелковское месторождение газа с основной газотранспортной системой Украины. Даешь строительство и финансирование в 2 года а не в 3 или как обычно бывает в 4-5 лет !! Даешь газопровод в Геническ в 2017 году !

Новая цена на газ
Новая цена на газ

Спрашивается откуда вдруг такое желание догнать и перегнать сроки, зачем пятилетку выполнять в два года ? А не связано ли это как-то с планами очередного повышения цен на газ ? МВФ четко высказался — не будет повышения цены на газ — не будет Киеву транша от МВФ.

Сдается мне что после очередного и , подозреваю, не последнего повышения цены на газ для населения этому населению Генического района уже золотой, в буквальном смысле этого слова, газа будет хватать даже в самые лютейшие морозы.

А раз газа в Геническом районе будет хватать то зачем строить газопровод в пол-миллиарда гривен ? А если по всей Украине тоже будет хватать безумно дорогого газа то зачем Украине стрелковский газ ? Заглушить одну-две скважины в Стрелковском месторождении в Азовском море до лучших времен все же будет дешевле чем строить новый.

Да, но отапливать жилье-то надо, верно ? Верно ! Но ведь этой зимой народ и не мерз. Газ на минимум, посадки лесополос еще не все вырублены, пластиковый мусор тоже как-то не весь сожжен в печах,  да и в котельных на углю свои люди работают. Переживем.

Спешат  построить газопровод Геническ — Аскания-Нова не от какой-то любви и заботы о геничанах. Спешат потому что пол-миллиарда гривен можно славно как-то освоить. А если в Киеве поймут что Геническу и так хватает газа то этих денег сюда не дадут.

Откуда вообще растут ноги у темы с газопроводом Геническ-Аскания ? Тема берет начало от «Путин дай газ !» из 2016 года, когда пограничный с аннексированным Крымом Генический район попытались раскачивать на газовой теме.  Пару лет раскачки и , не будем скрывать этого, с сильным подозрением на ватность райончик,  можно было тогда и толкнуть в нужную сторону. 

Вот тогда скрипнули деревянные колеса власти и было решено рассмотреть вопрос о строительстве газопровода в Геническ, что-бы в очередную морозную зиму геничане не возмутились.

Но кто же знал что цену на газ можно завернуть до таких сияющих высот что геничане добровольно будут ограничивать себя в его потреблении ? 

И это тот газ который добывают тут же,  в Геническом районе , стоит столько будто его качали за три-девять земель из самого Роттердама!! 

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками ,
Фотографии
Геническ и геничане
Геническ и геничане

534685865434

875897879654543

Genichesk info