Genichesk.Info

Российские пограничники сообщили, что задержали в Азовском море рыбаков, которые незаконно ловили рыбу. Имен или гражданства задержанных не названо; предполагают, что речь идет об украинских рыбаков которых россияне задержали накануне.

В Азовском море начали задерживать рыбаков
В Азовском море начали задерживать рыбаков

Как заявили 12 мая в пограничном отделении Федеральной службы безопасности в Краснодарском крае, еще 10 мая его работники обнаружили в море малое судно с двумя рыбаками, которые «осуществляли незаконную добычу водных биологических ресурсов, в том числе двух особей осетра русского».

По словам пограничников, у задержанных не было документов, удостоверяющих личность, и документов на право рыбалки. Их вместе с судном доставили в порт российского города Ейска для установления личности.

Утром 12 мая в Украине сообщили, что предыдущего дня, 11 мая, прекратили поиски двух пропавших рыбаков, которые вышли в Азовское море 10 мая, — после первого сообщения, которые задержали русские. Как сообщили в главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области, под вечер 11 мая в дежурную часть обратилась жена одного из пропавших и сообщила, что ей звонили из пограничной службы России о задержании ее мужа и его товарища, которых доставили в Ейск.

Как полагают, это и другие задержания украинских рыбаков российскими пограничниками является местью за задержание украинскими пограничниками рыболовецкого судна из Крыма, незаконно, еще и под флагом России, вышло в море с закрытого Киевом крымского порта.

В частности, 4 мая российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» с экипажем из пяти человек в море недалеко от оккупированного Россией Крыма, у мыса Тарханкут в Черном море, обвинив рыбаков в «незаконном промысле».

Перед этим, 3 мая, Госпогранслужба Украины сообщила, что «русские начали резкую политику задержания и досмотра судов», следующих через Керченский пролив.

Это произошло после того, как 25 марта украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря рыболовецкое судно из оккупированной Керчи под флагом России. Прокуратура АРК возбудила уголовное производство по факту выхода судна «Норд» с закрытого властями Украины порту Керчи. 30 марта украинский суд арестовал судно.

В МИД России тогда пригрозили мерами. После этого российские власти заявили, что в Азовском море начала действовать группа «для предотвращения пиратских действий со стороны Украины».

Радиосвобода

Запись опубликована в рубрике Кризис с метками
Фотографии
Самостоятельная добыча соли отдыхающими на розовом озере в с.Приозерное Генический район
Самостоятельная добыча соли отдыхающими на розовом озере в с.Приозерное Генический район
Памятник новейшей архитектуры Генического района в с.Приозерное - руины советского солезавода
Памятник новейшей архитектуры Генического района в с.Приозерное — руины советского солезавода
Торговый центр обслуживания отдыхающих в с.Приозерное у розового озера
Торговый центр обслуживания отдыхающих в с.Приозерное у розового озера
Genichesk info