Genichesk.Info

Как вам уже наверное известно, представитель президента по Крыму в Херсонской области Борис Бабин, озвучил намерение строительства военно-морской базы в Геническе. И практически каждый геничанин оценит это как бред, ересь и недоразумение. Аргументы простые — с одной стороны мелководье Сиваша с топями, болотами но самое главное — мелководье.

С другой стороны из Геническа к морю ведет узкий судоходный канал который легко можно заминировать и перерезать. Ставить военно-морскую базу было бы тогда логично на острове Бирючий.. Но нет — речь идет о Геническе как планируемый объект для размещения военно-морской базы.  

Очередные фантазии в стиле а-ля Воробьев ?  Не уверен, Борис Бабин в целом верно оценивает ситуацию в Геническом районе, не замечен в дешевом пиаре и бредовых идеях как например с троллейбусом по Арабатской стрелке. Тогда что это ? Попробуем разобраться

Дело возможно в том что российская власть, построив мост в оккупированный Крым, создала серьезное препятствие для судоходства Украины в порты Бердянска и Мариуполя.

Пока действует ограничение на корабли для украинских портов по габаритам и водоизмещению. Завтра возможно дальнейшее ограничение по судоходству.

Послезавтра этот мост построенный на иле, глине в районе геологического разлома может просто рухнуть, перекрыв вообще всякое судоходство в Азовское море.

Бред, такого быть не может потому что не может быть никогда ? А вот советские инженеры например так не думали и потому в свое время отказались от планов строительства этого моста.

Геническ - возможные перспективы
Геническ — возможные перспективы

Как бы то ни было но в Украине всерьез стали рассматривать план строительства водного канала из Черного в Азовское море через Сиваш. Когда судоходный канал сможет связать Азовское море с Черным морем , сделав Крым по настоящему островной территорией. 

И в рамках этого плана военно-морская база в Геническе станет реальным пунктом в осуществлении строительства Азово-Черноморского канала. 

Надо сказать, что не смотря на парадоксальность этого плана, технически он решается абсолютно беспроблемно. Прорыть судоходный канал по Сивашу при современном состоянии техники это только деньги и политическая воля руководства.

Причем, если сложить эту цепочку умозаключений то становится понятно почему что Киев что Херсон резко отрицательно относятся к созданию на Арабатской стрелке объединенной территориальной громады отдельно от Геническа. Еще бы, материковая Украина отделится от Арабатской стрелки не просто узкой Промоиной или проливом Тонкий а широким каналом.

Арабатка станет еще дальше от материковой части Украины ! Это опасно и никто на это не пойдет.   

В эту концепцию развития Генического района как узлового пункта возможного Азово-Черноморского канала прекрасно вписывается интерес украинских военных к некогда крупнейшему аэродрому ЧФ под Геническом, укрепление присутствия ВСУ в Новоалексеевке и пр.

Надо сказать что уничтожение в 90-е годы генического аэродрома и самое главное ВПП аэродрома в Геническе благотворно сказалось на мирной жизни Геническа в 2014 году во время аннексии Крыма.

Получить практически готовый к эксплуатации инженерный комплекс мощнейшего на то время на юге Украины Генического аэродрома что на 90 километров севернее джанкойского это настолько заманчивая идея что могла бы сподвигнуть российские войска «заблудиться» немного севернее Чонгара.   

Но, к счастью геничан, им не пришлось примерить на себя судьбу Краматорска, с упорными боями вокруг тамошнего аэродрома в 2014

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками
Фотографии

Почему отдых в Геническе и на Арабатской стрелке испытывает кризис ? Потому что страшно, потому что культура местных на уровне плинтуса, потому что нет вежливости, гостеприимства, уважения. На одном ласковом Азовском море и золотыми пляжами Арабатской стрелки уже не выедешь.

Отдыхающие поездили по свету, посмотрели и быдлотуризм им не нужен. Либо Геническ  и Арабатская стрелка изменятся в лучшую сторону либо придется сосать лапу в ближайшем будущем.

В конце концов курортной Арабатская стрелка стала совсем недавно а до 70-х годов прошлого века никто не знал что есть такой курортный генический район.

Отдыхающие могут снова забыть Геническ и Арабатскую стрелку !

Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки
Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки

Пешеходный переход на Арабатской стрелке в Генгорке у «Мелиоратора» — дятел в авто на херсонских номерах лихо по встречке объезжает скопившиеся перед переходом авто отдыхающих и создавая аварийную ситуацию ныряет перед носом встречного авто. А если бы слева, в слепой для него зоне на пешеходный переход вышли люди ? Страшно подумать о возможной трагедии.   

Genichesk info