Genichesk.Info

«Мариупольавтодор» намерен отказаться от практики нанесения дорожной разметки краской в пользу установки полимерной. Об этом на брифинге сообщил директор предприятия Дмитрий Чучмай, — передает MRPL.CITY.

В Мариуполе переходят на пластиковую светоотражающую разметку дорог
В Мариуполе переходят на пластиковую светоотражающую разметку дорог

Первым объектом, где установят новую разметку, станет кольцо вокруг реконструируемой Театральной площади.

«Здесь будет пластиковая разметка. Мы все привыкли разметку наносить краской. Во всех развитых странах от нанесения разметки уже уходят. Вместо нее укладывают полимерную. Здесь и на других капитально ремонтируемых объектах города мы будем ее применять», — сказал Чучмай.

По его словам, пластиковая разметка может продержаться лет 10 и не требует ежегодного обновления. Кроме того, она отражает свет от уличного освещения и автомобильных фар, что также более практично.

Запись опубликована в рубрике Соседи с метками , ,
Фотографии

Стрельба в Новой Зеландии (видео расстрела в мечети) (нервным и впечатлительным — НЕ СМОТРЕТЬ — жуткие сцены)

Как сообщил глава полиции Новой Зеландии Майк Буш, в результате нападения погибли 49 человек и еще 48 получили ранения, информирует издание New Zealand Herald. В момент атаки в зданиях находились сотни людей.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн проинформировала, что 20 человек получили серьезные ранения. Ардерн назвала произошедшее «экстремальным и беспрецедентным актом насилия» и «одним из самых мрачных дней» в истории страны.

Сначала сообщение о нападении поступило из мечети Аль-Нур, расположенной в центральной части Крайстчерча. Свидетели сообщили агентству ВВС, что видели, как люди истекали кровью на земле возле здания. В момент нападения в мечети находилось около 300 человек, собравшихся на молитву.

Очевидцы рассказали СМИ, как человек, вооруженный автоматическим оружием, открыл стрельбу по прихожанам мечети Аль-Нур. Известно, что команда сборной Бангладеш по крикету входила в мечеть в тот самый момент, когда там началась стрельба. Все игроки остались целы и невредимы.

Во второй мечети также находились десятки людей.

Возле обеих мечетей, в которых сегодня произошла стрельба, полиция обезвредила несколько самодельных бомб. В частности, поступило несколько сообщений о СВУ, заложенных в транспортные средства, которые были обезврежены.

Все мечети в Новой Зеландии в настоящее время закрыты в целях безопасности.

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/