Genichesk.Info
Где отдохнуть в Генгорке летом 2018 - общие советы и обзор популярных предложений Арабатской стрелки
Где отдохнуть в Генгорке летом 2018 — общие советы и обзор популярных предложений Арабатской стрелки

Посоветуй что выбрать для отдыха летом в Генгорке, на Арабатской стрелке, той Арабатке что на Азовском море — вот такие вопросы часто звучат в моем телефоне. Что-бы не повторять по несколько раз одно и то же попробую кратко сформулировать ответы.

Где конкретно отдохнуть — не скажу, потому что ваши запросы на отдых и мои представления разнятся. Кому нравится поп, кому попадья а кому свиной хрящик

Начнем с того где находится Генгорка. Село Генгорка или Геническая горка это первое село Арабатской стрелки со стороны материка. Раньше Генгорка начиналась от водолечебницы Гаряче Джерело а пансионаты от мостов и до Генгорки находились непонятно где — и ни Генгорка и ни Геническ.

Потом с раздачей солончаков под застройку граница Генгорки плавно смещалась к Геническу и сейчас проходит где-то в районе поворота на пансионат Оксамит, Рио-Арабат или Колос.

Пансионаты от мостов и до этих пансионатов тоже вроде как относятся к Генгорке, такие как Аист, кстати отличная задумка построить торгово-развлекательный комплекс Аист на въезде на Арабатскую стрелку. Все в комплексе, шикарные корпуса, питание, стоянка, развлечение  — все на одной компактной безопасной территории.

Один из развитых кластеров отдыха до Генгорки, после Аиста,  это мини-пансионаты Рио-Арабат, Колос, Колос1, Оксамит, Оксамит Купава и пр. Море в этой части Арабатской стрелки уже вполне вполне годно для купания и взрослым и детям.

Тут надо отметить что вся северная часть Арабатской стрелки практически до Геническа это обширные отмели и дойти по ним до глубины пригодной для ныряния и купания бывает утомительно.

В последние годы гидрология моря меняется, отмели все более и более смещаются к Геническу и пляжи годные для купания можно найти уже у ТГК Аист.

Все пансионаты в этой части Арабатской стрелки вплоть до бальнеологии Гаряче Джерело и его партнера отеля Джерело расположенного буквально у входа в водолечебницу расположены что называется на первой линии у моря. Конечно начато строительство второй и третей линии пансионатов, всяких разных но и до моря там далековато. 

В самой Генгорке, в старой обжитой ее части образно говоря две улицы — первая линия на берегу, улица вдоль дороги — ул.Азовская и улица по верху, по самой горке — улица Виноградная. Ну и конечно всякие промежуточные — 50 лет победы, садовые и т.д. и т.п.

Казалось бы отдыхать лучше всего на первой линии, рядом в двух шагах море, пляж, что может омрачить выбор ? Омрачить выбор запросто может несуразная цена, которая растет по экспоненте по мере приближения к берегу и пляжу. Как говорит мой знакомый — цены не сложить. А еще может омрачать отдых на первой линии шум от работающих дискотек и кафе, причем до самого утра. Грешат этим кафе и развекуха на БО Арабатская стрелка — конгломерате разнокалиберных домиков, сарайчиков и прочего.

Оптимальным я бы посчитал остановиться в мини-пансионате Голден Корона это не первая линия но и не ул.Азовская, это небольшой пансик с небюджетными номерами и отдыхом.

По материалам сайта геническ ком уа - Отдых в Генгорке — предложения отдыха 2018 на море

Продолжение обзора следует …

 

Запись опубликована в рубрике Азовское море с метками , , , ,
Фотографии

Стрельба в Новой Зеландии (видео расстрела в мечети) (нервным и впечатлительным — НЕ СМОТРЕТЬ — жуткие сцены)

Как сообщил глава полиции Новой Зеландии Майк Буш, в результате нападения погибли 49 человек и еще 48 получили ранения, информирует издание New Zealand Herald. В момент атаки в зданиях находились сотни людей.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн проинформировала, что 20 человек получили серьезные ранения. Ардерн назвала произошедшее «экстремальным и беспрецедентным актом насилия» и «одним из самых мрачных дней» в истории страны.

Сначала сообщение о нападении поступило из мечети Аль-Нур, расположенной в центральной части Крайстчерча. Свидетели сообщили агентству ВВС, что видели, как люди истекали кровью на земле возле здания. В момент нападения в мечети находилось около 300 человек, собравшихся на молитву.

Очевидцы рассказали СМИ, как человек, вооруженный автоматическим оружием, открыл стрельбу по прихожанам мечети Аль-Нур. Известно, что команда сборной Бангладеш по крикету входила в мечеть в тот самый момент, когда там началась стрельба. Все игроки остались целы и невредимы.

Во второй мечети также находились десятки людей.

Возле обеих мечетей, в которых сегодня произошла стрельба, полиция обезвредила несколько самодельных бомб. В частности, поступило несколько сообщений о СВУ, заложенных в транспортные средства, которые были обезврежены.

Все мечети в Новой Зеландии в настоящее время закрыты в целях безопасности.

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/