Genichesk.Info
Где отдохнуть в Генгорке летом 2018 - общие советы и обзор популярных предложений Арабатской стрелки
Где отдохнуть в Генгорке летом 2018 — общие советы и обзор популярных предложений Арабатской стрелки

Посоветуй что выбрать для отдыха летом в Генгорке, на Арабатской стрелке, той Арабатке что на Азовском море — вот такие вопросы часто звучат в моем телефоне. Что-бы не повторять по несколько раз одно и то же попробую кратко сформулировать ответы.

Где конкретно отдохнуть — не скажу, потому что ваши запросы на отдых и мои представления разнятся. Кому нравится поп, кому попадья а кому свиной хрящик

Начнем с того где находится Генгорка. Село Генгорка или Геническая горка это первое село Арабатской стрелки со стороны материка. Раньше Генгорка начиналась от водолечебницы Гаряче Джерело а пансионаты от мостов и до Генгорки находились непонятно где — и ни Генгорка и ни Геническ.

Потом с раздачей солончаков под застройку граница Генгорки плавно смещалась к Геническу и сейчас проходит где-то в районе поворота на пансионат Оксамит, Рио-Арабат или Колос.

Пансионаты от мостов и до этих пансионатов тоже вроде как относятся к Генгорке, такие как Аист, кстати отличная задумка построить торгово-развлекательный комплекс Аист на въезде на Арабатскую стрелку. Все в комплексе, шикарные корпуса, питание, стоянка, развлечение  — все на одной компактной безопасной территории.

Один из развитых кластеров отдыха до Генгорки, после Аиста,  это мини-пансионаты Рио-Арабат, Колос, Колос1, Оксамит, Оксамит Купава и пр. Море в этой части Арабатской стрелки уже вполне вполне годно для купания и взрослым и детям.

Тут надо отметить что вся северная часть Арабатской стрелки практически до Геническа это обширные отмели и дойти по ним до глубины пригодной для ныряния и купания бывает утомительно.

В последние годы гидрология моря меняется, отмели все более и более смещаются к Геническу и пляжи годные для купания можно найти уже у ТГК Аист.

Все пансионаты в этой части Арабатской стрелки вплоть до бальнеологии Гаряче Джерело и его партнера отеля Джерело расположенного буквально у входа в водолечебницу расположены что называется на первой линии у моря. Конечно начато строительство второй и третей линии пансионатов, всяких разных но и до моря там далековато. 

В самой Генгорке, в старой обжитой ее части образно говоря две улицы — первая линия на берегу, улица вдоль дороги — ул.Азовская и улица по верху, по самой горке — улица Виноградная. Ну и конечно всякие промежуточные — 50 лет победы, садовые и т.д. и т.п.

Казалось бы отдыхать лучше всего на первой линии, рядом в двух шагах море, пляж, что может омрачить выбор ? Омрачить выбор запросто может несуразная цена, которая растет по экспоненте по мере приближения к берегу и пляжу. Как говорит мой знакомый — цены не сложить. А еще может омрачать отдых на первой линии шум от работающих дискотек и кафе, причем до самого утра. Грешат этим кафе и развекуха на БО Арабатская стрелка — конгломерате разнокалиберных домиков, сарайчиков и прочего.

Оптимальным я бы посчитал остановиться в мини-пансионате Голден Корона это не первая линия но и не ул.Азовская, это небольшой пансик с небюджетными номерами и отдыхом.

По материалам сайта геническ ком уа - Отдых в Генгорке — предложения отдыха 2018 на море

Продолжение обзора следует …

 

Запись опубликована в рубрике Азовское море с метками , , , ,
Фотографии

Видео которое отовсюду удаляют — трагедия в Керчи — видео с камер наблюдения в керченском политехе

Нарезка из видео с камер наблюдения в керченском политехническом с трагическими событиями — расстрелом Росляковым студентов. Это видео удаляют по всем ю-туб каналам

видео четко показывает, что керчане правы в своих предположениях о том, что не возможно убить столько человек в одиночку за такое время. Мы видим как Росляков неторопливо разгуливает по пустым коридорам, постреливает в огнетушители, и за несколько минут мог убить всего 2-3 человек, а никак не десятки. видео четко показывает, что керчане правы в своих предположениях о том, что не возможно убить столько человек в одиночку за такое время.

Мы видим как Росляков неторопливо разгуливает по пустым коридорам, постреливает в огнетушители, и за несколько минут мог убить всего 2-3 человек, а никак не десятки.

Т.е. сначала взрыв, а потом он расстреливает в коридоре? на 3:55 идет человек с листочком, совершенно спокойно, в кабинет по своим делам.

Т.е. минуту назад половину шараги разнесло, а он вальяжно несет листочек в кабинет? Из серьезно пострадавших от взрыва почти в эпицентре ясно видно только одна женщина, ну пусть еще три-четыре, кто не попал в кадр, а большнистово на ногах и резвые.

Почему я так и не увидел того как он стреляет по толпе, расстреливает десятки человек? Почему  не показали как он сам застрелился? Так что видео еще более ярко показало все нестыковки.

Энигма

Видео, которое удаляют в ю-тубе — расстрел Росляковым в Керчи.

Genichesk info