Genichesk.Info

Продолжаем обзор предложений отдыха на Арабатской стрелке, основываясь на предложениях отдыха сайта genichesk.com.ua

Отдых в Счастливцево 2018 - лучшие предложения Арабатской стрелки
Отдых в Счастливцево 2018 — лучшие предложения Арабатской стрелки

На очереди курортное село Счастливцево, которое начинается сразу за Генгоркой. Надо сказать что между этими селами нет ни одного метра «пограничной» земли. Где заканчивается Генгорка там сразу начинается Счастливцево.

Особенностью с.Счастливцева является то что на 90% первая линия в Счастливцево отсутствует как таковая. Первую линию там занимают бывшие песчаные карьеры и вот за ними уже начинаются пансионаты. В Счастливцево, в отличии от Генгорки, нет пансионатов расположенных так как например Строитель — на самом берегу.

Но, тем не менее Счастливцево считается более благоприятным для отдыха поселком. Море в с.Счастливцево оптимальное по отношению к более мелкому морю в основной части Генгорки и к более глубокому морю в Стрелковом. Мелкое море означает что до глубины комфортного плавания и ныряния придется идти за 3-4 переката (песчаные подъемы дна). Более глубокое море в Стрелковом когда можно сразу с берега нырнуть и поплавать. Но, с другой стороны, более глубокое море от берега это менее безопасно, особенно при внезапных азовских штормах и шквалах.

Летом на пляже в Счастливцево
Летом на пляже в Счастливцево

Море в Счастливцево в этом плане является оптимальным.

Пансионаты в Счастливцево это порой небольшие архитектурные шедевры по внешнему виду. Если в Генгорке это в массе тип а-ля двухэтажный коровник,   разбавленный такими пансионатами как знаменитый Комфортный, лучший пансионат в Генгорке, как дача Пуговица или вилла Каприз то в с.Счастливцево пансионатов с красивым внешним видом и интересной архитектурой намного больше.

В Счастливцево это такие пансионаты с устойчивой положительной репутацией и необычной по красоте архитектурой как Комфорт Плюс.., Элит комфортный отдых, Ботаник, Три Желания… Недостаток у этих пансионатов фактически один — номера там забронированы и выкуплены еще с весны. Что поделаешь, лучшие пансионаты люди всегда ценят по высшему разряду.

Летом на пляже в Счастливцево
Летом на пляже в Счастливцево

На первой линии от моря расположены такие экологически чистые пансионаты как Срубы у моря — экологически чистые деревянные строения совместно с просоленным морским ветром и ароматом сивашских трав благоприятно влияют на человека.

Пансионат Комарова 63-Ж расположен в удивительном по энергетике месте — рядом с заложенным православным храмом. Мне доводилось не раз слышать что аура этого места чистая и светлая. И до моря недалеко и до центра села, одно из самых оптимальных размещений.

Все остальное село Счастливцево это один сплошной частный сектор. Здесь не могу не отметить неприметный частный сектор в начале села по центральной улице Ленина (Мира) 148 с примечательным персиковым садом и винным подвалом с настоящим виноградным вином с арабатской стрелки.  Найти хорошее качественное вино на Арабатской стрелке трудно, тяжело, но оно еще есть в таких проверенных местах

Обзор составлен по предложениям отдыха на геническом сайте в разделе Отдых в Счастливцево 2018 , ежегодно размещающем самые достоверные и проверенные предложения отдыха в Геническе и на Арабатской стрелке

 

Запись опубликована в рубрике Отдых в Геническе 2018 с метками , ,
Фотографии
Самостоятельная добыча соли отдыхающими на розовом озере в с.Приозерное Генический район
Самостоятельная добыча соли отдыхающими на розовом озере в с.Приозерное Генический район
Памятник новейшей архитектуры Генического района в с.Приозерное - руины советского солезавода
Памятник новейшей архитектуры Генического района в с.Приозерное — руины советского солезавода
Торговый центр обслуживания отдыхающих в с.Приозерное у розового озера
Торговый центр обслуживания отдыхающих в с.Приозерное у розового озера
Genichesk info