Genichesk.Info
Август 2014
Август 2014

В августе 2014 состоялось открытое вторжение регулярных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации на территорию Украины без объявления войны. В результате этой агрессии части территорий Донецкой и Луганской областей оказались под оккупацией.

Этот факт до сих пор всячески скрывается Российской Федерацией, которая пытается замаскировать свою агрессию под так называемую «гражданскую войну» в Украине.

Для этого созданы марионеточные образования, так называемые «Донецкая народная республика »и« Луганская народная республика», политическое и военное управление псевдореспубликамы, вооружение и финансирование осуществляется высшим руководством Российской Федерации.

Этот документ подготовлен Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины совместно с Центральным научно-исследовательским институтом Вооруженных Сил Украины для того, чтобы дать ответ на справедливый запрос украинского народа — правдивую информацию о победах и поражениях Украины в августе-сентябре 2014 года, а также об их предпосылки и последствия.

Здесь приведена информация, которая была полученная из официальных источников и подтверждена непосредственными участниками событий.

В начале августа прошлого года (2014) Украина уже около двух месяцев проводила активную фазу антитеррористической операции силового освобождения территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых поддержанными Россией незаконными вооруженными формированиями.

За этот период под контролем сил АТО оказалось около 60% территории двух областей. Донецк и Луганск были блокированы с севера, запада и юга. только с восточного направления, прежде всего, — с территории Российской Федерации, боевики могли получать вооружения и подкрепления.

Полностью прочитать доклад (на украинском языке) вы можете скачав его по ссылке

Запись опубликована в рубрике Кризис с метками ,
Фотографии
Осень 2018 Автоматчики на улицах Геническа
Осень 2018 Автоматчики на улицах Геническа
Genichesk info