Genichesk.Info

Новые аттракционы в Кирилловке. Почему не в Геническе ?

Еще в середине 90-х годов о заштатном селе в Запорожской области мало кто знал. То ли дело Геническ и Арабатская стрелка — популярный и посещаемый курорт на Азовском море. Край без дорог, с песчаным шифером по всей Арабатской стрелке, с злыми и вечно голодными гаишниками на въезде, с своеобразным отношением геничан к «французам». Но тем не менее люди ехали и ехали в Генический район.

Ехали москвичи и питерцы, киевляне и харьковчане, жители Минска и Могилева. Людей ехало так много что в Геническе и на Арабатской стрелке не хватало мест для их поселения. Люди сидели на чемоданах под воротами, ожидая когда освободится место для них.  Но как-то вдруг так получилось что заштатное село сейчас стало популярнее знаменитой Арабатской стрелки. 

Вы заметили что когда говорят в СМИ об курортах Запорожской области то непременно упоминают Бердянск и Кирилловку. А когда о курортах Херсонщины то Скадовск и Железный Порт а Геническ с Арабатской стрелкой уже как-то выпали из обоймы курортов Херсонщины. Не заметили ? А вы обратите внимание на публикации новостных сайтов.

Обратили внимание что связь 4G в 2018 году заработала в селе Кирилловка но ее нет в городе Геническе и на Арабатской стрелке. И более того даже существующая 3G в Геническом районе работает через пень-колоду, равно как и обычная мобильная связь.

Обратите внимание что в Геническ перестали ездить Хюндаи и более того, в Геническ и Новоалексеевку стало летом меньше ездить поездов, расписание сделали очень неудобным, по дэбильному . Это ж жжжж не просто так, да ? 

Первыми аквапарк открыли в с.Кирилловка, геничане с опозданием начали строительство первого аквапарка в Геническе между мостами да так почти сразу и забросили эту идею. Пока через десяток лет после Кирилловки не осилили строительство своего аквапарка Оазис в Генгорке.

Кирилловка. Новые аттракционы и развлечения для отдыхающих
Кирилловка. Новые аттракционы и развлечения для отдыхающих

Кирилловка открывает новые аттракционы, новые услуги для гостей и отдыхающих. А что же Геническ ? Геническ с натугой родил набережную пару лет назад да так и забросил ее дальнейшее благоустройство, переключившись на Аллею Сказок, на чем Геническ похоже и выдохся.

Аллея Сказок в Геническе
Аллея Сказок в Геническе

Аллея сказок надо сказать стало популярным местом для отдыхающих. Тесная аллея советского скверика которую замостили и около ее поставили деревянные МАФы для детей и взрослых.    

Аллея Сказок в Геническе
Аллея Сказок в Геническе

А вот Кирилловка поставила новый экстремальный аттракцион, где с высоты 25 этажа можно обозревать всю Кирилловку. И что интересно, Кирилловка с его высоты смотрится как европейский ярко освещенный городок, с аттракционами и аквапарком в отличие от совкового Геническа, скупо освещенного даже в районе Аллеи Сказок.

И Геническ опять пасет задних, находясь в тени некогда заштатного безводного села на Азовском море.  

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками
Фотографии
Осень 2018 Автоматчики на улицах Геническа
Осень 2018 Автоматчики на улицах Геническа
Genichesk info