Genichesk.Info
В с.Стрелковое на Арабатской стрелке за один день утонуло пять человек, еще пятерых удалось спасти
В с.Стрелковое на Арабатской стрелке за один день утонуло пять человек, еще пятерых удалось спасти

В с.Стрелковое на Арабатской стрелке произошла трагедия, при купании в ветренную погоду и в волнение моря за один день сразу утонуло пять человек, еще пятерых удалось спасти.

Произошло то что не могло не произойти — в сильный ветер и волнение моря купаться в Стрелковом КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.  

Все знают что в ненастную погоду можно практически безбоязненно и безопасно прыгать по волнам на пляжах в Генгорке и Счастливцево но ни в коем случае нельзя этого делать на пляже в Стрелковом.

Структура дна и резкая глубина на пляжах в Стрелковом коварна и опасна. Порождаемое непогодой обратное течение от берега в этом месте Арабатской стрелки сильно затрудняет плавание опытного и подготовленного пловца, человек же на отдыхе в таких условиях просто игрушка стихии.

Кроме обратного течения в Стрелковом коварен прибой, когда волна неожиданно сбивает и закручивает отдыхающего, человек в этих условиях запросто теряет ориентацию в пространстве, паникует, следующая волна не дает ему всплыть и все, трагедия почти неизбежна. 

Обратное же течение от берега не дает пловцу выбраться на берег,  человек предпринимает свехусилия что-бы доплыть до берега но бороться против силы стихии очень тяжело.

Каждый год, каждое лето в районе с.Стрелковое тонут люди по причине не знания простого правила — КУПАТЬСЯ В СТРЕЛКОВОМ ПРИ ВЕТРЕНОЙ И НЕНАСТНОЙ ПОГОДЕ ЗАПРЕЩЕНО

 

Запись опубликована в рубрике Ужасы нашего городка с метками
Фотографии

Почему отдых в Геническе и на Арабатской стрелке испытывает кризис ? Потому что страшно, потому что культура местных на уровне плинтуса, потому что нет вежливости, гостеприимства, уважения. На одном ласковом Азовском море и золотыми пляжами Арабатской стрелки уже не выедешь.

Отдыхающие поездили по свету, посмотрели и быдлотуризм им не нужен. Либо Геническ  и Арабатская стрелка изменятся в лучшую сторону либо придется сосать лапу в ближайшем будущем.

В конце концов курортной Арабатская стрелка стала совсем недавно а до 70-х годов прошлого века никто не знал что есть такой курортный генический район.

Отдыхающие могут снова забыть Геническ и Арабатскую стрелку !

Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки
Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки

Пешеходный переход на Арабатской стрелке в Генгорке у «Мелиоратора» — дятел в авто на херсонских номерах лихо по встречке объезжает скопившиеся перед переходом авто отдыхающих и создавая аварийную ситуацию ныряет перед носом встречного авто. А если бы слева, в слепой для него зоне на пешеходный переход вышли люди ? Страшно подумать о возможной трагедии.   

Genichesk info