Genichesk.Info
Полезные советы от министра здравоохранения Украины
Полезные советы от министра здравоохранения Украины

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала очередной миф о здоровье, заявив, что пациента в больницах нужно перевозить только ногами вперед. Об этом она написала в своем Facebook.

«Иногда вера в предрассудки побеждает здравый смысл. Особенно удивляет, когда наблюдаю веру в такие вещи, как «плохие приметы», среди медиков — людей, которые в принятии решений должны руководствоваться фактами, доказательной медициной и быть экспертами по логическому мышлению», — сообщила она.

В качестве примера Супрун приводит предрассудок, что нельзя ни в коем случае при госпитализации пациента перевозить его на каталке или носилках ногами вперед, поскольку это считается плохой приметой.

«Часто это происходит по запросу самих пациентов или их родственников, а часто и по инициативе медработников. Они могут даже делать ненужные или сложные дополнительные движения, чтобы развернуть пациента в другом направлении, но это никоим образом не идет на пользу никому», — подчеркивает Супрун..

По ее словам, вся международная практика и базовая литература подтверждает, что во время госпитализации пациента на каталке или носилках транспортировать человека нужно именно вперед ногами, поскольку это снижает риск травмирования человека и помогает самому пациенту видеть направление, куда его везут.

Ньюс-Уан

Запись опубликована в рубрике Соседи с метками
Фотографии

Видео которое отовсюду удаляют — трагедия в Керчи — видео с камер наблюдения в керченском политехе

Нарезка из видео с камер наблюдения в керченском политехническом с трагическими событиями — расстрелом Росляковым студентов. Это видео удаляют по всем ю-туб каналам

видео четко показывает, что керчане правы в своих предположениях о том, что не возможно убить столько человек в одиночку за такое время. Мы видим как Росляков неторопливо разгуливает по пустым коридорам, постреливает в огнетушители, и за несколько минут мог убить всего 2-3 человек, а никак не десятки. видео четко показывает, что керчане правы в своих предположениях о том, что не возможно убить столько человек в одиночку за такое время.

Мы видим как Росляков неторопливо разгуливает по пустым коридорам, постреливает в огнетушители, и за несколько минут мог убить всего 2-3 человек, а никак не десятки.

Т.е. сначала взрыв, а потом он расстреливает в коридоре? на 3:55 идет человек с листочком, совершенно спокойно, в кабинет по своим делам.

Т.е. минуту назад половину шараги разнесло, а он вальяжно несет листочек в кабинет? Из серьезно пострадавших от взрыва почти в эпицентре ясно видно только одна женщина, ну пусть еще три-четыре, кто не попал в кадр, а большнистово на ногах и резвые.

Почему я так и не увидел того как он стреляет по толпе, расстреливает десятки человек? Почему  не показали как он сам застрелился? Так что видео еще более ярко показало все нестыковки.

Энигма

Видео, которое удаляют в ю-тубе — расстрел Росляковым в Керчи.

Genichesk info