Genichesk.Info
Крым 2014. Подготовка к "референдуму"
Крым 2014. Подготовка к «референдуму»

Пенсионный фонд Украины подтвердил, что отправляет запросы по поводу требования пенсионных дел крымчан, обращаются для получения пенсии на материковой части страны, в соответствующие органы России. Об этом говорится в ответе украинского ведомства на запрос Крим.Реалии.

«Для обеспечения права лица, постоянно живет на временно оккупированной территории АРК и Севастополя, на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Украины территориальный орган на основании представленных документов направляет запрос об истребовании пенсионного дела в органы Российской Федерации (Пенсионный фонд России или другие министерства и ведомства, осуществляющих пенсионное обеспечение в России) », — сообщили в пенсионном фонде Украины.

Пенсионный фонд Украины и  Геническое отделение пенсионного фонда сотрудничает с  Россией  в рамках закона
Пенсионный фонд Украины и Геническое отделение пенсионного фонда сотрудничает с Россией в рамках закона

В документе отмечается, что в запросах указываются данные о лице, «позволяют идентифицировать ее как получателя пенсии по прежнему месту жительства».

В то же время в ведомстве утверждают, что «не передают персональные данные жителей АРК и Севастополя, которые выехали на материковую часть Украины».

В Пенсионном фонде Украины отметили, что ведомство не ведет переписку с пенсионными органами аннексированного Крыму, а с Россией переписка ведется в соответствии с законодательством Украины и международного соглашения.

Также сообщается, что граждане Украины, которые живут на территории АРК и Севастополя, которые не получили гражданство России и не получают пенсии и социальные услуги от органов пенсионного обеспечения России, имеют право на получение выплат по закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании »в порядке, определенном Кабинетом министров Украины.

Согласно этому порядку, гражданин подает в территориальный орган заявление о получении пенсии в соответствии с законодательством Украины с указанием места жительства (регистрации) и паспорт гражданина Украины, уточнили в Пенсионном фонде Украины.

15 ноября заместитель постоянного представителя президента Украины в АРК Изет Гданов обвинил Геническое отделения Пенсионного фонда Украины в незаконной, по его словам, передачи Пенсионному фонду России персональных данных крымчан.

После аннексии Крыма Россией на материковой Украине возникла проблема невыплат социальной помощи крымчанам-переселенцам, отмечают украинские правозащитники. По их информации, украинские чиновники обращаются к российской стороне, чтобы узнать, получали крымчане пенсии в Крыму. Если такие выплаты производились, то крымчанину отказывают в материальной поддержке.

Украинские ведомства не отрицают, что спрашивают у России информацию о выплатах на территории Крыма, однако утверждают, что делают это «в соответствии с законодательством».

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками , ,
Фотографии

 

Бокс Василий Ломаченко VS Хосе Педраса

Смотрите прямую трансляцию из США объединительного поединка за чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе между украинцем Василием Ломаченко и пуэрториканцем Хосе Педрасой. Бой пройдет на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Genichesk info