Genichesk.Info

На Херсонщине в Геническе на взятки во время сделки с покупкой за бюджетные средства квартиры для сироты задержали  заместителя городского головы Геническа и посредника.
Об этом сообщил в субботу на своей странице в Facebook Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Работники Управления защиты экономики в Херсонской области установили, что в рамках государственной программы городским советом Геническа должно было покупаться жилье для ребенка-сироты, которая находилась на квартирном учете, за средства местного бюджета.

Также был определен потенциальный продавец квартиры. С целью собственного обогащения заместитель городского председателя Геническа обратился к данного продавца с предложением: последний платит ему 28 000 гривен «отката», зато чиновник решает вопрос о приобретении недвижимости именно в него по завышенной цене.

Зам мэра Геническа пойман на взятке
Зам мэра Геническа пойман на взятке

В пятницу, 28 декабря, оперативники управления защиты экономики в Херсонской области, следователи ГУНП в Херсонской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Херсонского гарнизона Южного региона Украины задержали заместителя городского головы и посредника «, — говорится в сообщении.

Как отмечают в департаменте, в результате договоренности заместителя мэра Геническа с продавцом квартиры, ее цена выросла с 13 тыс. до 17 тыс. Долларов США. Чиновник также потребовал — 28000 гривен «отката» продавец недвижимости должен был передать посреднику.

Во время проведения процессуальных мероприятий был задокументирован факт перечисления на счет продавца обещанной суммы средств за приобретенную городским советом квартиру и последующей передачи средств посреднику.

Правоохранители изъяли 28 000 гривен, полученных в качестве неправомерной выгоды. Заместитель городского головы задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Херсонской области, задержан чиновник работает в Геническом городском совете.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Сейчас продолжаются следственные действия.

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками
Фотографии

Почему отдых в Геническе и на Арабатской стрелке испытывает кризис ? Потому что страшно, потому что культура местных на уровне плинтуса, потому что нет вежливости, гостеприимства, уважения. На одном ласковом Азовском море и золотыми пляжами Арабатской стрелки уже не выедешь.

Отдыхающие поездили по свету, посмотрели и быдлотуризм им не нужен. Либо Геническ  и Арабатская стрелка изменятся в лучшую сторону либо придется сосать лапу в ближайшем будущем.

В конце концов курортной Арабатская стрелка стала совсем недавно а до 70-х годов прошлого века никто не знал что есть такой курортный генический район.

Отдыхающие могут снова забыть Геническ и Арабатскую стрелку !

Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки
Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки

Пешеходный переход на Арабатской стрелке в Генгорке у «Мелиоратора» — дятел в авто на херсонских номерах лихо по встречке объезжает скопившиеся перед переходом авто отдыхающих и создавая аварийную ситуацию ныряет перед носом встречного авто. А если бы слева, в слепой для него зоне на пешеходный переход вышли люди ? Страшно подумать о возможной трагедии.   

Genichesk info