Где отдохнуть в Генгорке летом 2018 — общие советы и обзор популярных предложений Арабатской стрелки

29 Июн
0
56
Где отдохнуть в Генгорке летом 2018 - общие советы и обзор популярных предложений Арабатской стрелки
Где отдохнуть в Генгорке летом 2018 — общие советы и обзор популярных предложений Арабатской стрелки

Посоветуй что выбрать для отдыха летом в Генгорке, на Арабатской стрелке, той Арабатке что на Азовском море — вот такие вопросы часто звучат в моем телефоне. Что-бы не повторять по несколько раз одно и то же попробую кратко сформулировать ответы.

Где конкретно отдохнуть — не скажу, потому что ваши запросы на отдых и мои представления разнятся. Кому нравится поп, кому попадья а кому свиной хрящик

Начнем с того где находится Генгорка. Село Генгорка или Геническая горка это первое село Арабатской стрелки со стороны материка. Раньше Генгорка начиналась от водолечебницы Гаряче Джерело а пансионаты от мостов и до Генгорки находились непонятно где — и ни Генгорка и ни Геническ.

Потом с раздачей солончаков под застройку граница Генгорки плавно смещалась к Геническу и сейчас проходит где-то в районе поворота на пансионат Оксамит, Рио-Арабат или Колос.

Пансионаты от мостов и до этих пансионатов тоже вроде как относятся к Генгорке, такие как Аист, кстати отличная задумка построить торгово-развлекательный комплекс Аист на въезде на Арабатскую стрелку. Все в комплексе, шикарные корпуса, питание, стоянка, развлечение  — все на одной компактной безопасной территории.

Один из развитых кластеров отдыха до Генгорки, после Аиста,  это мини-пансионаты Рио-Арабат, Колос, Колос1, Оксамит, Оксамит Купава и пр. Море в этой части Арабатской стрелки уже вполне вполне годно для купания и взрослым и детям.

Тут надо отметить что вся северная часть Арабатской стрелки практически до Геническа это обширные отмели и дойти по ним до глубины пригодной для ныряния и купания бывает утомительно.

В последние годы гидрология моря меняется, отмели все более и более смещаются к Геническу и пляжи годные для купания можно найти уже у ТГК Аист.

Все пансионаты в этой части Арабатской стрелки вплоть до бальнеологии Гаряче Джерело и его партнера отеля Джерело расположенного буквально у входа в водолечебницу расположены что называется на первой линии у моря. Конечно начато строительство второй и третей линии пансионатов, всяких разных но и до моря там далековато. 

В самой Генгорке, в старой обжитой ее части образно говоря две улицы — первая линия на берегу, улица вдоль дороги — ул.Азовская и улица по верху, по самой горке — улица Виноградная. Ну и конечно всякие промежуточные — 50 лет победы, садовые и т.д. и т.п.

Казалось бы отдыхать лучше всего на первой линии, рядом в двух шагах море, пляж, что может омрачить выбор ? Омрачить выбор запросто может несуразная цена, которая растет по экспоненте по мере приближения к берегу и пляжу. Как говорит мой знакомый — цены не сложить. А еще может омрачать отдых на первой линии шум от работающих дискотек и кафе, причем до самого утра. Грешат этим кафе и развекуха на БО Арабатская стрелка — конгломерате разнокалиберных домиков, сарайчиков и прочего.

Оптимальным я бы посчитал остановиться в мини-пансионате Голден Корона это не первая линия но и не ул.Азовская, это небольшой пансик с небюджетными номерами и отдыхом.

По материалам сайта геническ ком уа — Отдых в Генгорке — предложения отдыха 2018 на море

Продолжение обзора следует …

 

Свежие новости
Реклама Реклама Реклама
Врачи из Санкт-Петербурга в Геническе
В ЦРБ Геническа приехали врачи из Санкт-Петербурга анестезиолог-реаниматолог Минздрава России, кандидат медицинских наук Сергей Шкабаров. Анестезиолог-реаниматолог Минздрава России кандидат м...
Крещение в Геническе 19 января 2023 (фото)
Крещение в Геническе 19 января 2023 (далее…)
Генический краеведческий музей
В Геническе продолжает работать местный краеведческий музей Директор Генического краеведческого музея , бывшая заведующая отделом культуры Генической райгосадминистрации Фролова Людмила Викторов...
Геническая районная больница
Илия Останькович врач невропатолог Генической центральной районной больницы
Объявления
Виноградная, 19
Виноградная, 19
Генгорка
Отель «Комфортный»
Отель «Комфортный»
Генгорка
Все объявления
🔥
Популярное
Реклама Реклама Реклама
Просмотров: 31
Война в Геническе 24-2-2020 (обновляется)
Просмотров: 4683
Обстановка сейчас на втором мосту — фото
Просмотров: 1930
Телефон ж-д вокзала Новоалексеевки и справочная информация (фото)
Просмотров: 1076
В Геническе спокойно
Просмотров: 954
Разведывательный американский дрон летит из Израиля в сторону Украины
Просмотров: 831
Стоимость продуктов в Геническе
Центральный рынок, 30.12.2021
Картофель
Картофель
7-12 грн/кг
Лук
Лук
10-20 грн/кг
Огурцы
Огурцы
10 грн/кг
Помидоры
Помидоры
12 грн/кг
Пеленгас
Пеленгас
100 грн/кг
Живое пиво
Живое пиво
32 грн/0.5л
Юмор
Знаете ли Вы, что политкорректная форма фразы "старый пердун" звучит как "винтажный газогенератор"?
Telegram
Телеграм канал
Результати виборів міського голови
Місцеві вибори 25.10.2020
1
Тулупов О.В.
27,8%
2
Євстратов А.О.
26,73%
3
Плохушко В.О.
24,03%
4
Пінаєв О.В.
11,66%
5
Терських О.О.
2,67%
6
Пилипчук І.В.
2,54%
7
Галицький О.А.
2,21%
8
Корнєйчук В.І.
0,88%
9
Малюков Г.А.
0,86%
10
Мотика Л.І.
0,57%
Опрос
Удовлетворены ли вы работой городского головы Александра Тулупова ?
👍 Да - 13
👎 Нет - 63