Где отдохнуть в Генгорке летом 2018 — общие советы и обзор популярных предложений Арабатской стрелки

29 Июн
0
17
Где отдохнуть в Генгорке летом 2018 - общие советы и обзор популярных предложений Арабатской стрелки
Где отдохнуть в Генгорке летом 2018 — общие советы и обзор популярных предложений Арабатской стрелки

Посоветуй что выбрать для отдыха летом в Генгорке, на Арабатской стрелке, той Арабатке что на Азовском море — вот такие вопросы часто звучат в моем телефоне. Что-бы не повторять по несколько раз одно и то же попробую кратко сформулировать ответы.

Где конкретно отдохнуть — не скажу, потому что ваши запросы на отдых и мои представления разнятся. Кому нравится поп, кому попадья а кому свиной хрящик

Начнем с того где находится Генгорка. Село Генгорка или Геническая горка это первое село Арабатской стрелки со стороны материка. Раньше Генгорка начиналась от водолечебницы Гаряче Джерело а пансионаты от мостов и до Генгорки находились непонятно где — и ни Генгорка и ни Геническ.

Потом с раздачей солончаков под застройку граница Генгорки плавно смещалась к Геническу и сейчас проходит где-то в районе поворота на пансионат Оксамит, Рио-Арабат или Колос.

Пансионаты от мостов и до этих пансионатов тоже вроде как относятся к Генгорке, такие как Аист, кстати отличная задумка построить торгово-развлекательный комплекс Аист на въезде на Арабатскую стрелку. Все в комплексе, шикарные корпуса, питание, стоянка, развлечение  — все на одной компактной безопасной территории.

Один из развитых кластеров отдыха до Генгорки, после Аиста,  это мини-пансионаты Рио-Арабат, Колос, Колос1, Оксамит, Оксамит Купава и пр. Море в этой части Арабатской стрелки уже вполне вполне годно для купания и взрослым и детям.

Тут надо отметить что вся северная часть Арабатской стрелки практически до Геническа это обширные отмели и дойти по ним до глубины пригодной для ныряния и купания бывает утомительно.

В последние годы гидрология моря меняется, отмели все более и более смещаются к Геническу и пляжи годные для купания можно найти уже у ТГК Аист.

Все пансионаты в этой части Арабатской стрелки вплоть до бальнеологии Гаряче Джерело и его партнера отеля Джерело расположенного буквально у входа в водолечебницу расположены что называется на первой линии у моря. Конечно начато строительство второй и третей линии пансионатов, всяких разных но и до моря там далековато. 

В самой Генгорке, в старой обжитой ее части образно говоря две улицы — первая линия на берегу, улица вдоль дороги — ул.Азовская и улица по верху, по самой горке — улица Виноградная. Ну и конечно всякие промежуточные — 50 лет победы, садовые и т.д. и т.п.

Казалось бы отдыхать лучше всего на первой линии, рядом в двух шагах море, пляж, что может омрачить выбор ? Омрачить выбор запросто может несуразная цена, которая растет по экспоненте по мере приближения к берегу и пляжу. Как говорит мой знакомый — цены не сложить. А еще может омрачать отдых на первой линии шум от работающих дискотек и кафе, причем до самого утра. Грешат этим кафе и развекуха на БО Арабатская стрелка — конгломерате разнокалиберных домиков, сарайчиков и прочего.

Оптимальным я бы посчитал остановиться в мини-пансионате Голден Корона это не первая линия но и не ул.Азовская, это небольшой пансик с небюджетными номерами и отдыхом.

По материалам сайта геническ ком уа — Отдых в Генгорке — предложения отдыха 2018 на море

Продолжение обзора следует …

 

Свежие новости
Сколько продлится зимнее дистанционное образование в Украине
Минобразования Украины планирует отправить школьников и студентов на дистанционное обучение сроком на месяц Ввести дистанционную форму обучения по всей Украине планируется с 27 января по 25 февр...
Сколько стоит уголь и дрова для печного отопления в Геническе
На топливном складе в Геническе что у моста на Арабатскую стрелку из угля для печного отопления осталась только горючка, пригодная для розжига печи но не для отопления. Цена - 7.000 гривен за тонну...
Для тех кто остается в Польше : скоро будет возможно представление документов на карту побуту Польши онлайн
Карта побуту позволяет украинцам легально находиться в Польше от одного до десяти лет. Разрешение можно получить в воеводстве, а недавно в стране заявили о желании упростить процедуру. Сейчас пр...
Ахтунг на завтра отменяется — переносится на послезавтра
Завтра все топают в школу, дистанционка переносится на послезавтра. Сорри , источник был задуренный и путался в показаниях, завтра к 8-ми всем в школу !!
Ахтунг, с 26 января по 4 февраля школы в Геническе уходят на дистанционку
Ага, вот так, внезапно решили разродили - с завтрашнего дня - школы переходят на дистанционое образование
Объявления
Дом с улыбкой
Дом с улыбкой
Геническ
Виноградная, 19
Виноградная, 19
Генгорка
Отель «Комфортный»
Отель «Комфортный»
Генгорка
Все объявления
Стоимость продуктов в Геническе
Центральный рынок, 30.12.2021
Картофель
Картофель
7-12 грн/кг
Лук
Лук
10-20 грн/кг
Огурцы
Огурцы
10 грн/кг
Помидоры
Помидоры
12 грн/кг
Пеленгас
Пеленгас
100 грн/кг
Живое пиво
Живое пиво
32 грн/0.5л
Юмор
Как правильно воспитывать детей, знают только те, у кого их нет!
Telegram
Телеграм канал
Результати виборів міського голови
Місцеві вибори 25.10.2020
1
Тулупов О.В.
27,8%
2
Євстратов А.О.
26,73%
3
Плохушко В.О.
24,03%
4
Пінаєв О.В.
11,66%
5
Терських О.О.
2,67%
6
Пилипчук І.В.
2,54%
7
Галицький О.А.
2,21%
8
Корнєйчук В.І.
0,88%
9
Малюков Г.А.
0,86%
10
Мотика Л.І.
0,57%
Опрос
Удовлетворены ли вы работой городского головы Александра Тулупова?1
👍 Да - 2
👎 Нет - 18