Перспективы поиска корней Геническа

16 Ноя
0
8

Если что и сохранилось до сих пор, то надо быть очень осторожным в момент вскрытия памятников и лучше ничего не предпринимать единолично, чтоб не лишать потомков последних достоверных источников, раскрывающих наше далекое прошлое.

Рассудим здраво, можно ли было бы цитировать авторов книг 18-го — 19-го веков, если бы эти книги не сберегли героическими усилиями в определенных местах рядовые работники библиотек, ученые и разного рода служащие многих поколений?!

Есть в старых книгах свидетельства о гибели памятников истории и культуры не только по причине природных явлений, но и по вине невежд, появлявшихся в разные времена на местах древних сооружений. Хотелось бы надеяться, что позиция «После меня хоть потоп» себя изживает.

Необходимо учитывать, что для неспециалистов раскопки в районах курганов и мест древних поселений, тем более под водой, небезопасны, так как древние сокровища могут хранить недоступную без специальных исследований глазам, ушам и органам чувств материю, агрессивно действующую на человеческий организм. Известны случаи, когда после вскрытия гробниц люди, которые этим занимались, серьезно и одинаково спустя некоторое время заболевали.

Для уточнения и пополнения конкретными фактами представленного в настоящей работе материала по истории отдельных моментов далекой от нас жизни Геническа предстоит продолжить поиски в архивах, библиотеках, а также организовать встречи с археологами и другими учеными. Но этого недостаточно.

Нужно начинать комплексные исследования во главе с украинскими, российскими и более далекими иностранными специалистами. Для подводных работ желательно вырастить очередную смену археологов-водолазов, подготовить научный корабль и специальную технику.

Уже известные способы поиска с помощью кирки, заступа, землеотсоса, эхолота, звукового геолокатора и т.д. могут быть дополнены новейшими международными изобретениями в этой области. Но все это возможно при координации и мирном сосуществовании без амбиций государств и профессионалов.

В связи с вышеизложенным, необходимо согласиться, что информация, представленная в работе, очень неравноценна. Она не освещает в достаточной мере жизнь даже основных обитателей пра-Геническа.

Решение ее опубликовать объясняется периодическим кратковременным или длительным закрытием крупнейших библиотек столицы России и малой доступностью в данный момент особо ценных архивохранилищ на пространстве бывшего Советского союза вследствие ряда объективных причин. Немаловажно, конечно, и желание поделиться с земляками уже собранным материалом накануне Дня города Геническа.

Надеюсь заинтересовать данной работой молодых исследователей, для которых цель будет заключаться не только в написании диссертаций, но, прежде всего, в поиске истины.

Такой подход к делу, как ни странно, самый бескровный и наиболее конвертируемый. Настоящий ученый в старости не скажет, что он отошел от дел и ему не до новых исследований.

Координационным районным центром поиска на дорогах тысячелетий может стать на первых порах Генический краеведческий музей. Его сотрудники — замечательные благородные личности, хранящие и открывающие нам вечное. В союзе с такими людьми намного легче действовать.

С.Е.Павлова Из Неонтихоса в Геничи

Свежие новости
Сколько продлится зимнее дистанционное образование в Украине
Минобразования Украины планирует отправить школьников и студентов на дистанционное обучение сроком на месяц Ввести дистанционную форму обучения по всей Украине планируется с 27 января по 25 февр...
Сколько стоит уголь и дрова для печного отопления в Геническе
На топливном складе в Геническе что у моста на Арабатскую стрелку из угля для печного отопления осталась только горючка, пригодная для розжига печи но не для отопления. Цена - 7.000 гривен за тонну...
Для тех кто остается в Польше : скоро будет возможно представление документов на карту побуту Польши онлайн
Карта побуту позволяет украинцам легально находиться в Польше от одного до десяти лет. Разрешение можно получить в воеводстве, а недавно в стране заявили о желании упростить процедуру. Сейчас пр...
Ахтунг на завтра отменяется — переносится на послезавтра
Завтра все топают в школу, дистанционка переносится на послезавтра. Сорри , источник был задуренный и путался в показаниях, завтра к 8-ми всем в школу !!
Ахтунг, с 26 января по 4 февраля школы в Геническе уходят на дистанционку
Ага, вот так, внезапно решили разродили - с завтрашнего дня - школы переходят на дистанционое образование
Объявления
Дом с улыбкой
Дом с улыбкой
Геническ
Виноградная, 19
Виноградная, 19
Генгорка
Отель «Комфортный»
Отель «Комфортный»
Генгорка
Все объявления
Стоимость продуктов в Геническе
Центральный рынок, 30.12.2021
Картофель
Картофель
7-12 грн/кг
Лук
Лук
10-20 грн/кг
Огурцы
Огурцы
10 грн/кг
Помидоры
Помидоры
12 грн/кг
Пеленгас
Пеленгас
100 грн/кг
Живое пиво
Живое пиво
32 грн/0.5л
Юмор
Благодаря интернету выросло целое поколение, которое ни разу за свои слова не получало в морду
Telegram
Телеграм канал
Результати виборів міського голови
Місцеві вибори 25.10.2020
1
Тулупов О.В.
27,8%
2
Євстратов А.О.
26,73%
3
Плохушко В.О.
24,03%
4
Пінаєв О.В.
11,66%
5
Терських О.О.
2,67%
6
Пилипчук І.В.
2,54%
7
Галицький О.А.
2,21%
8
Корнєйчук В.І.
0,88%
9
Малюков Г.А.
0,86%
10
Мотика Л.І.
0,57%
Опрос
Удовлетворены ли вы работой городского головы Александра Тулупова?1
👍 Да - 2
👎 Нет - 18